「東京ガスの料理教室」×「宝酒造」コラボ企画 第2弾! 和の調味料でお手軽ブランチメニュー!
PR TIMES / 2019年9月30日 12時40分
東京ガスでは2019年11月、宝酒造株式会社とコラボレーションして、本みりんと料理清酒を使った洋食メニューをご紹介する料理教室を開催します。用途が和食に偏りがちな本みりんや料理清酒の目からウロコの便利な使い方をマスターして、素敵なブランチメニューを作りましょう。
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人気のサラダチキンは作り置きしておくと便利な一品です。手軽なトマトコンポートや身体がポカポカ温まるスープなどをご紹介します。
教室に参加された方には宝酒造の調味料をお土産としてプレゼントします!是非ご参加ください。
■開催場所:
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)
■開催日:
11月30日(土)10:30~13:00
■メニュー:
○やわらかサラダチキンのモンティクリスト
○トマトのみりんコンポート
○カブとベーコンのジンジャースープ
○ヨーグルトグラノーラ~みりんシロップ~
■お土産:
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹二段仕込〉500mlらくらく調節ボトル
タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉500mlらくらく調節ボトル
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■受講料:
3,800円(税込)※お土産を含みます。
■申込期間:
10月1日(火)~ 10月15日(火)
■問合せ先:
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
【東京ガス料理教室のご紹介】
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/334/resize/d21766-334-413864-1.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
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