1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

年末年始の1週間限定!「迎春あんみつ」を2024年12月31日(火)より販売開始

PR TIMES / 2024年12月17日 10時45分

溢れ出そうなほど盛りだくさんの具材がギュッと詰まった「迎春あんみつ」で運気アップ



株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2024年12月31日(火)~1月5日(日)の期間限定で船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「迎春あんみつ」を販売いたします。
栗や黒豆といったお正月をイメージした具材が入った贅沢なあんみつが登場。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-97e10e6ad067de332fe42adc46f0f782-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■新しい年への希望を込めて
「迎春あんみつ」は、お正月を華やかに彩る特別な一品。
昔ながらの製法でつくられたコリっとした食感の寒天、職人手作りのなめらかな餡子、北海道産の赤えんどう豆を基本に、縁起の良い黒豆や栗を加えました。さらに、船橋屋の伝統を象徴するくず餅も入れ、船橋屋らしさを存分に活かした贅沢なあんみつに仕上げました。

【縁起の良い具材】
黒豆:「まめに心を配って生活する」、「まめに暮らせるように」という願いがこめられています。
栗:「勝ち栗」と呼ばれ、勝負運をアップさせる縁起の良い食べ物として昔から重宝されてきました。

新年を迎えるのにふさわしい和菓子として、ご自身へのご褒美はもちろん、初詣のお土産や新年のご挨拶の手土産としてもおすすめです。
「迎春あんみつ」を通じて、より特別な年明けのひとときをお届けいたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-34da15250e08f0339bda16f8883508ef-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-302b7794e87e4d6469f6f1a345eb2291-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■参拝のお手土産にも
当社は路面店や商業施設、駅ナカを中心に25店舗展開しています。神社の近くに店舗を構えているエリアもあるので、初詣と合わせてお買い求めいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-3eddea71b5caa9f8f67e528720660d27-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
亀戸天神前本店
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-50446dc2657660a8ef8488383b3ab06c-3900x2928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
柴又帝釈天参道店
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-04c4a3a55b5a29a47f96e135d2ac9593-3284x2189.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
松屋浅草店

【商品概要】
商品名:迎春あんみつ
販売期間:2024年12月31日(火)~1月5日(日)
販売価格:790円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗・公式オンラインショップ


[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/334/30085-334-eb928a3d203f7f65ddc8fb96bfa15ff3-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください