1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『鶏めしの素』 2018年8月3日(金) 新発売

PR TIMES / 2018年6月22日 12時1分

鶏の旨味がたっぷり!丸美屋釜めしの素シリーズに新アイテムが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めし・炊込み市場NO.1※の釜めしの素シリーズから新アイテムとして、「鶏めしの素」を2018年8月3日(金)から新発売いたします。若年世帯の需要を喚起する、お子様も喜ぶ味付けの商品を発売することで、市場を盛り上げます。
 ※インテージSRI調べ 釜めし・炊込み市場(2017年年間)の累計販売金額において、丸美屋「釜めしの素シリーズ」が売上NO.1



<商品特徴>
・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけです。
・家族みんなで楽しめる、3~4人前です。
・2合、4合、おこわでもおいしくお召し上がりいただけるレシピ付きです。
・九州地方の「かしわめし」のような、鶏肉の旨味を効かせた甘辛醤油味に仕上げました。お子様も喜ぶ甘めの味
 付けです。
・具材は、鶏肉にごぼう、彩りのよいにんじんを組み合わせました。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/336/resize/d10538-336-864476-0.jpg ]


<商品情報>
・形式         箱入
・内容量        210g
・希望小売価格     本体価格220円(+消費税)
・発売日        2018年8月3日(金) 新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください