【ホテル日航東京】エグゼクティブソムリエ 石田博がナビゲート 「美食サロン」「ワイナリーズテーブル」開講

PR TIMES / 2014年2月27日 18時25分



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~ワインと料理の美味しい関係を学ぶ~
ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博がナビゲート
「美食サロン」「ワイナリーズテーブル」開講
http://www.hnt.co.jp/preview/restplan_672.html
■旬の食材とワインのペアリングの真髄に迫る「美食サロン」
■オーストラリアのワイナリービジットを体験する「ワイナリーズテーブル」
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 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて、フランス料理の旬の食材とワインのペアリングの真髄に迫る「美食サロン」を2014年4月11日(金)に開講し、グリル&ワイン「タロンガ」では、オーストラリアのワイン生産者をお招きして、ワイナリービジットを体験していただく「ワイナリーズテーブル」を2014年3月20日(木)に開講いたします。

 「美食サロン」は、世界最優秀ソムリエコンクールで第3位に入賞した経験をもつホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博をナビゲーターに、季節を象徴するフランスの食材にフォーカスした講義ののち、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」にて、旬の食材の産地である各地方の伝統料理を召し上がっていただきながら、食材や料理、ワインのペアリングの真髄に迫ります。4月は国産ホワイトアスパラガスとロワール地方、6月はブルターニュ産オマール海老とボルドー地方、8月は夏野菜やブイヤベースにフィーチャーし、プロヴァンス地方に注目いたします。旬の食材とその地のワインとの最高のペアリングを通して、フランス食文化を堪能する優雅なひとときをお届けいたします。

 「ワイナリーズテーブル」は、オーストラリアをコンセプトとしているグリル&ワイン「タロンガ」にて、オーストラリアワイン生産者をお招きして、その土地のワインや料理、文化について触れながら、おすすめのワイン3~5種類をフリーテイスティングした後、素材そのものを味わうシンプルなグリル料理をご用意いたします。オーストラリア産のワインと、素材そのものを味わうシンプルなグリル料理で、都心にいながらカジュアルにワイナリービジット体験をお愉しみいただけます。

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