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【大人な和バレンタイン】「ショコラあんみつ」「あんやきしょこら(柚子)」を販売開始

PR TIMES / 2025年1月17日 11時15分

”チョコレート×餡子”特別な和スイーツを大切な人へ



株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年2月2日(日)より船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「ショコラあんみつ」、2025年1月20日(月)より船橋屋一部店舗(広尾本店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店・BE:SIDE表参道店)、公式オンラインショップにて「あんやきしょこら(柚子)」を販売いたします。
バレンタインにぴったりな2種類の和スイーツが登場。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/338/30085-338-2b1d9cad09ee1e308f7db9be42fe61d6-3426x2570.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■クランベリー寒天にリニューアル!「ショコラあんみつ」
「ショコラあんみつ」は、和菓子の伝統を大切にしながらも、バレンタインらしい華やかな要素を取り入れた和スイーツです。
内容をリニューアルし、通常の寒天とクランベリー風味寒天のハイブリットでご提供。
濃厚なチョコレート餡が主役となり、船橋屋看板商品のくず餅とともに、甘酸っぱく爽やかなクランベリー寒天、ハート型の可愛らしい苺寒天が彩りを添えます。和の素材に洋の風味を絶妙に組み合わせ、見た目はキュートで味わいは大人なテイストに仕上げました。

■素材のこだわりと見た目の美しさ
濃厚でコク深いチョコレート餡は、厳選された上質なカカオを使用し、まろやかな甘みとほのかなビター感を楽しめる味わいに仕上げました。甘酸っぱくフルーティーなクランベリー寒天と、可愛らしいハート型の苺寒天が目にも楽しく、華やかさを演出します。そして、船橋屋自慢のくず餅はもちもちとした食感とやさしい味わいが特徴です。
和菓子屋らしく白蜜をとろ~りかけることで素材の美味しさを引き立たせます。
贈り物としても喜ばれる「ショコラあんみつ」は、大切な人へのプレゼントや、自分自身へのご褒美にぴったり。

【商品詳細】
商品名:ショコラあんみつ
販売期間:2025年2月2日(日)~2月14日(金)
販売店舗:全店舗・公式オンラインショップ
販売価格:680円(税込み)
https://www.funabashiya.jp/SHOP/106682/list.html


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/338/30085-338-9d801b90fde501481412b0d68ad677c0-2500x1875.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■しっとり×ほろほろ 新食感和スイーツ「あんやきしょこら(柚子)」
船橋屋の和洋スイーツブランド「船橋屋こよみ」のギフト商品として大人気のあんやきシリーズ。
バレンタインシーズンに合わせて、チョコレート風味の「あんやきしょこら(柚子)」が登場します。
濃厚なチョコレート餡に餅粉、卵黄、バターを配合し、しっとりと焼き上げました。口に入れた瞬間ほろほろと崩れる、他にはない新食感の和スイーツです。
甘く爽やかな柚子の香りと濃厚なチョコレートで上品で大人な味わいに。
個包装なので、お世話になっている方へのプチギフトにもご利用いただけます。
可愛らしい見た目の2個入り、4個入りBOXもご用意しておりますので、ご用途に合わせてお買い求めいただけます。

【商品詳細】
商品名:あんやきしょこら(柚子)
販売期間:2025年1月20日(月)~冬期限定
販売店舗:こよみ広尾本店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店・BE:SIDE表参道店・公式オンラインショップ
販売価格:単品 250円(税込み)2個入り 550円(税込み)4個入り 1160円(税込み)
※在庫状況の詳細は店舗にお問い合わせください。
https://www.funabashiya.jp/SHOP/106682/list.html



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/338/30085-338-94d4a6a432b477367f1dd06dd6275ae2-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。



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