【KIHACHI】夏の四国を旅するように楽しむ一夜限りのイベントCHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~
PR TIMES / 2017年6月7日 14時3分
キハチ青山本店にて7 月27 日(木)開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、7 月27 日(木)に「CHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~」を青山本店で開催します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-919326-6.jpg ]
キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント、シェフズテーブル。第3 弾の7 月はシェフ石川の生まれ故郷である香川県と四季折々様々な表情を見せる瀬戸内食材をテーマにした料理をコースでご用意します。
注目の食材は「清流四万十川の鰻」、「高知県産トマト」、「高知県産土佐あかうし」、「豊後水道の岩牡蠣」の4 つ。「清流四万十川の鰻」を柔らかく白焼きにして夏野菜とともに華やかなサラダ仕立てにした前菜、甘く美味しい「高知県産トマト」のもつ甘味と酸味を最大限に生かした冷製パスタ、旨みをしっかりと蓄えた赤身とサシのバランスがよい褐毛和種「高知県産土佐あかうし」を豪快に網焼きにしたメイン、太平洋の暖かい海水と冷たく栄養分豊富な瀬戸内海の海水が1 日に2 往復する豊後水道で育つ「豊後水道の岩牡蠣」は甘みを最も引き出せる60℃位で火入れした冷製オードブルで。キハチならではの料理の数々が味わえる一夜限りのイベントです。
そのほか、6 月27 日(火)から外苑いちょう並木の新緑を感じながらテラスで楽しむ平日限定のステーキランチも登場します。
夏の四国を旅する気分で味わう一夜限りのイベント
■ 開 催 名 : CHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~
■ 開催店舗 : キハチ 青山本店
■ 開催期間 : 7月27日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■ 価 格 : お一人様 9,720円 (税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■ 予約方法 : 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2oNNuaA
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
<注目の瀬戸内食材>
1.清流四万十川の鰻
柔らかく白焼きにして夏野菜とともに華やかなサラダ仕立てに。
2.高知県産トマト
甘く美味しいトマト自体が持つ甘みと酸味を最大限に生かした冷製パスタでご用意。
3.高知県産土佐あかうし
旨みをしっかりと蓄えた赤身とサシのバランスが良い褐毛和種。豪快に網焼きに。ソースは当日のお楽しみ。
4.豊後水道の岩牡蠣
太平洋の暖かい海水と、冷たく栄養分豊富な瀬戸内海の海水が、1日に2往復する豊後水道。牡蠣の甘みが最も引きだせる60℃位で火入れして冷製オードブルに。
平日限定!青山のテラスで楽しむステーキランチ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-394407-7.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-712898-3.jpg ]
キハチ 青山本店のテラスで楽しむステーキランチが平日限定で登場します。
甘酸っぱいアップルビネガーソースをかけた200gのステーキに季節の野菜のグリル、フライドポテト、サラダ、パン、食後のコーヒーもついたコース仕立てになっています。
外苑いちょう並木の新緑を感じながら、シェフが豪快に焼くステーキをお楽しみください。
■ メニュー名 : KIHACHI’S STEAK LUNCH (キハチズ ステーキランチ)
■ 開催店舗 : キハチ 青山本店
■ 開催期間 : 6月27日(火)~ ※平日テラス席のみ ランチタイム、数量限定
■ 価 格 : 2,590円 (税込)
■ 内 容 : キハチのステーキ アップルビネガーソース、野菜のグリル フライドポテト付き、グリーンサラダ、パン、コーヒーまたは紅茶
店舗概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-840858-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-527606-5.jpg ]
■店 舗 名:キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
1階
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2階
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定 休 日:年末年始
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大分県津久見市ふるさと納税返礼品「津久見市自慢のグルメ&体験」8選
マイナビニュース / 2024年9月6日 8時0分
-
【まとめ】<関東>デートにも!優雅な秋のアフタヌーンティーが楽しめるレストランやホテル10選
IGNITE / 2024年8月28日 17時0分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
PR TIMES / 2024年8月27日 12時45分
-
【キハチ カフェ】秋限定「シャインマスカットスイーツフェア」を開催!2種類の葡萄を盛り込んだパフェや、“シャインマスカットパイ” が楽しめるアフタヌーンティーで秋のティータイムを提案
Digital PR Platform / 2024年8月27日 10時30分
-
FMマルシェオリジナル人気商品 鍋つゆシリーズ第2弾 瀬戸内が誇る牡蠣×米味噌、かたくち鰯×うま塩を堪能「瀬戸内鍋つゆ」2種を8月23日より販売開始!
PR TIMES / 2024年8月24日 16時40分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください