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【KIHACHI】夏の四国を旅するように楽しむ一夜限りのイベントCHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~

PR TIMES / 2017年6月7日 14時3分

キハチ青山本店にて7 月27 日(木)開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、7 月27 日(木)に「CHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~」を青山本店で開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-919326-6.jpg ]


キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント、シェフズテーブル。第3 弾の7 月はシェフ石川の生まれ故郷である香川県と四季折々様々な表情を見せる瀬戸内食材をテーマにした料理をコースでご用意します。

注目の食材は「清流四万十川の鰻」、「高知県産トマト」、「高知県産土佐あかうし」、「豊後水道の岩牡蠣」の4 つ。「清流四万十川の鰻」を柔らかく白焼きにして夏野菜とともに華やかなサラダ仕立てにした前菜、甘く美味しい「高知県産トマト」のもつ甘味と酸味を最大限に生かした冷製パスタ、旨みをしっかりと蓄えた赤身とサシのバランスがよい褐毛和種「高知県産土佐あかうし」を豪快に網焼きにしたメイン、太平洋の暖かい海水と冷たく栄養分豊富な瀬戸内海の海水が1 日に2 往復する豊後水道で育つ「豊後水道の岩牡蠣」は甘みを最も引き出せる60℃位で火入れした冷製オードブルで。キハチならではの料理の数々が味わえる一夜限りのイベントです。

そのほか、6 月27 日(火)から外苑いちょう並木の新緑を感じながらテラスで楽しむ平日限定のステーキランチも登場します。



夏の四国を旅する気分で味わう一夜限りのイベント

■ 開 催 名 : CHEF'S TABLE ~四国・瀬戸内食材の会~
■ 開催店舗 : キハチ 青山本店
■ 開催期間 : 7月27日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■ 価 格 : お一人様 9,720円 (税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■ 予約方法 : 電話またはWEB予約 http://bit.ly/2oNNuaA
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<注目の瀬戸内食材>
1.清流四万十川の鰻
柔らかく白焼きにして夏野菜とともに華やかなサラダ仕立てに。
2.高知県産トマト
甘く美味しいトマト自体が持つ甘みと酸味を最大限に生かした冷製パスタでご用意。
3.高知県産土佐あかうし
旨みをしっかりと蓄えた赤身とサシのバランスが良い褐毛和種。豪快に網焼きに。ソースは当日のお楽しみ。
4.豊後水道の岩牡蠣
太平洋の暖かい海水と、冷たく栄養分豊富な瀬戸内海の海水が、1日に2往復する豊後水道。牡蠣の甘みが最も引きだせる60℃位で火入れして冷製オードブルに。


平日限定!青山のテラスで楽しむステーキランチ



[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-394407-7.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-712898-3.jpg ]

キハチ 青山本店のテラスで楽しむステーキランチが平日限定で登場します。
甘酸っぱいアップルビネガーソースをかけた200gのステーキに季節の野菜のグリル、フライドポテト、サラダ、パン、食後のコーヒーもついたコース仕立てになっています。
外苑いちょう並木の新緑を感じながら、シェフが豪快に焼くステーキをお楽しみください。

■ メニュー名 : KIHACHI’S STEAK LUNCH (キハチズ ステーキランチ)
■ 開催店舗 : キハチ 青山本店
■ 開催期間 : 6月27日(火)~ ※平日テラス席のみ ランチタイム、数量限定
■ 価 格 : 2,590円 (税込)
■ 内 容 : キハチのステーキ アップルビネガーソース、野菜のグリル フライドポテト付き、グリーンサラダ、パン、コーヒーまたは紅茶


店舗概要



[画像4: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-840858-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5743/339/resize/d5743-339-527606-5.jpg ]

■店 舗 名:キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
1階
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2階
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ 18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定 休 日:年末年始

<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/

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