つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』
PR TIMES / 2018年4月19日 12時1分
販売期間:2018年4月20日(金)~5月中旬
つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」「うつけ」では、春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』(900円・税込)を4月20日(金)より期間限定で提供します。
つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」は、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉うどん専門店として、東京・霞が関駅直結の飯野ビルディング内に店舗を構えています。
[画像: https://prtimes.jp/i/18232/340/resize/d18232-340-130116-0.jpg ]
その「うつけ」では、春のスペシャルメニュー『“和豚もちぶた”のごまだれつけうどん』(900円・税込)を4月20日(金)より期間限定で提供します。メニューネーミングの通り、新潟県産の銘柄豚“和豚もちぶた”を冷しゃぶにし、北海道産小麦100%の自家製平打ち麺にトッピング、濃厚ごまだれにつけてお楽しみいただきます。豚肉のしっかりした旨味、ごまだれの濃厚な味わいは、小麦の香り、コシのある歯ごたえ、のど越しが心地よいうどんとの相性ピッタリです。
「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺して、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供します。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしをお楽しみいただけます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。
■肉つけうどん「うつけ」 春のスペシャルメニュー 販売概要
・料理: “和豚もちぶた”のごまだれつけうどん
・期間:2018年4月20日(金)~ 5月中旬(予定)
・価格:900円(税込)
■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名:うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地:東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
営業時間:11:00 ~ 22:00(21:30 LO) 土曜:11:00 ~ 15:00(14:30L.O.) 土・日・祝:休業
電話番号:03-6550-8921
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