【ル・パン神戸北野】大阪調理製菓専門学校とコラボパンを企画/テーマは「地産地消」
PR TIMES / 2024年9月2日 14時15分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/340/24670-340-77a21737300018ae33dcf332addb2e36-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/340/24670-340-fdb0a855304d30e17c7ce2b30c4aa7c0-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/340/24670-340-5760cd544b67e47817e1998cf83fd9ce-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆PDF版ダウンロード
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営の「ル・パン神戸北野(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)」は、2024年7月1日から25日まで、学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校(理事長:村川 秀夫、所在地:大阪府泉大津市)のパンクラブに所属する学生を対象に「地産地消」をテーマとしたコラボパンの企画書を公募。学生の持つ柔らかな発想とル・パンの技術が掛け合わさる今回のコラボ企画は、自分のアイデアが商品化するという喜びと、チャンスに向けて取り組む熱意がかけがえのない経験となることを願って実施されました。
新たにオープンするラスイートルパンビル2階レストランの料理長、笠原 鉄平シェフへ7月31日に直接プレゼンが行われ、泉州地域の食材を使った個性あふれる作品がずらりと会場に並びました。最終選考は9月6日に実施予定で、見事に選ばれた作品は2024年12月竣工予定の「ル・パン総本店」オープンに合わせ、ラスイートルパンビルにて販売の準備を進めております。
<ラスイートルパンビル>
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/340/24670-340-895f146051cb9ac69ad606de571404a3-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラスイートルパンビル(パース)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/340/24670-340-a7519e1907d9075a72f4443fa4edd98d-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラスイートルパンビル(パース)
「ル・パン神戸北野」のパンやスイーツをお買い求めいただける「ル・パン総本店」、自家源泉の天然温泉を使用した足湯を愉しめるカフェ、神戸港の景色を一望する多目的ホール、開放的なルーフトップレストラン&バーなどが開業予定です。
◆概要
1階:「ル・パン総本店」
2階:レストラン
3階:多目的ホール
4階:ルーフトップ レストラン&バー
笠原 鉄平(かさらは てっぺい)プロフィール
兵庫県川西市出身。辻調グループのフランス料理専門カレッジ(現・エコール 辻 大阪)からフランス校へ。1995年卒業後、辻調グループに入職。2000年に渡仏しブルゴーニュやパリの名店で修業を重ね、帰国後、ホテルグランヴィア大阪へ。26歳で神戸のフレンチレストランの料理長を依頼されて以降、芦屋のウエディングレストランや輸入食品会社の総料理長を歴任。2014年に俺の株式会社へ入社し『俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場』の料理長に。2017年と2019年にはパテ・クルート世界選手権アジア大会で入賞するなど活躍の場を広げ、この度2024年12月に竣工予定のラスイートルパンビル2階レストランの料理長として就任。
<ル・パン神戸北野について>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/340/24670-340-0952137fdb8df1b66128d56f93f576fe-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ル・パン神戸北野 本店
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食で提供するパンが好評をいただき、多くのお客さまから「買って帰りたい」というお声をいただいたことから、直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年に開業。兵庫県産の小麦粉、牛乳、卵といったこだわりの地産地消食材と、世界中から集めた厳選食材を用いて自家焙煎天然酵母種で作るホテルメイドのリッチな味わいのパンが人気。どれもシンプルな味付けで、食事と一緒に楽しみたいパンがたくさん。スイーツの街・神戸ならではのお洒落で豊富な焼き菓子は、お土産にも最適です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【神戸みなと温泉 蓮】3/19までの冬季限定キャンペーンスタート!海風でととのう絶景サウナ 「OCEANS SAUNA by REN」
PR TIMES / 2025年1月9日 13時0分
-
『第30回神戸ルミナリエ』特別ディナービュッフェを2025年1月24日(金)~2月2日(日)の期間限定で実施。神戸メリケンパークの「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」にて。
PR TIMES / 2025年1月8日 16時15分
-
【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】2年ぶりに復活!ストロベリーブッフェ5日間限定開催
PR TIMES / 2025年1月7日 13時0分
-
パンの基礎知識、食味を決めるコク・甘み・塩みの組み合わせ方から、様々なトーストのアレンジレシピまで深堀りした決定書!
PR TIMES / 2024年12月27日 10時45分
-
パンとエスプレッソと異人館にて、「パンの満漢全席」を期間限定で提供!!
PR TIMES / 2024年12月25日 10時45分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なぜ繁忙期も「あの同僚だけ残業せずに帰れる」のか? デキル人が無意識に使う思考パターン
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月15日 8時10分
-
4理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
-
5なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください