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【テイクアウト専用】千切りとろろの「肉とろろそば」をおうちで手軽に!東京とろろそばで販売開始!

PR TIMES / 2021年1月25日 11時15分

2021年1月25日(月)より販売開始!「肉とろろそばセット 3人前」1,980円+税

とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、とろろそば専門店「東京とろろそば」にて、テイクアウト専用メニュー「肉とろろそばセット 3人前」を2021年1月25日(月)より販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-292113-7.jpg ]

Twitter公式アカウント▶ https://twitter.com/tokyotororosoba
公式サイト▶ https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/

おうちでおいしい「肉とろろそば」

2020年8月に1号店を五反田へ、12月はロードサイドに2号店を相模大野にオープンしたとろろそば専門店「東京とろろそば」では、店内飲食だけでなく「とろろそば」や「とろろ麦めし」のテイクアウト需要が高まっています。そこで、看板メニューである「肉とろろそば」を、ご自宅でも手軽においしく召し上がっていただきたいと考え開発したのが「肉とろろそばセット 3人前」です。通常メニューはテイクアウトの際、すぐに食べられるよう茹でたそばを使用しておりますが、「肉とろろそばセット 3人前」は、生そば/温用そばつゆ/肉とろろ/青ネギ/生たまごをセットにしました。
鶏ガラベースのしっかりとしたスープ。店舗仕込みの千切りとろろ。甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。すべてが調和した「東京とろろそば」の看板商品。お家で茹でたてをお楽しみください。


商品概要

テイクアウト専用メニュー
■肉とろろそばセット 3人前 1,980円+税(生そば、温用そばつゆ、肉とろろ、生たまご)
 ※おいしい肉とろろそばの作り方付き

[画像2: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-410636-0.jpg ]

■その他メニュー
相模大野店メニュー

[画像3: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-402534-3.jpg ]

五反田メニュー

[画像4: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-485674-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-465345-2.jpg ]



販売店舗概要


■販売開始日 2021年1月25日(月)
■販売店舗
東京とろろそば 相模大野店
営業時間 2021年2月7日(日)までは、店内飲食は20時まで、テイクアウトのみ22時まで営業。
※通常営業時間 10時30分~22時
住所 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
電話 042-765-0772
客席 34席
店舗詳細はこちら▶ https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=686
Uber Eatsはこちら▶ https://bit.ly/3roIlUA

東京とろろそば 五反田店
営業時間 2021年2月7日(日)までは、店内飲食は20時まで、テイクアウトのみ22時まで営業。
※通常営業時間:10時~23時(ラストオーダー22時30分)
住所:東京都品川区東五反田1-14-11
電話:03-5449-6577
客席:24席
店舗詳細はこちら▶ https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=682
Uber Eatsはこちら▶ http://bit.ly/2SB838l


東京とろろそばについて


[画像6: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-790141-1.jpg ]

■『働くオヤジは忙しい。』
サッと入ってサッと食べて、サッと帰る...そんな日常の食事を
スッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。
そんな想いで「東京とろろそば」は誕生しました。
とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ、”スッ”としたお店でお召し上がりください。

■東京とろろそばのこだわり
一、とろろの命『のどごし』
ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、
食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっています。

二、自家製のそばつゆ
醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で
じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。
そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆです。

三、食べ応えのある煮豚
豚バラ肉を塊で仕入れ、毎日店舗で丁寧に仕込みます。
あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残しました。
とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚です。

■東京とろろそばを代表する一品
【肉とろろそば(温) 790円+税】
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そば。
メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしております。
スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。
これらをたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品です。
それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。
のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろをお楽しみください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/32350/340/resize/d32350-340-990470-6.jpg ]



Twitter公式アカウント▶ https://twitter.com/tokyotororosoba
公式サイト▶ https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/

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