集大成のメニューで迎えるオープン4周年記念特別コースが販売開始
PR TIMES / 2019年7月10日 15時40分
「旬の味覚に拘り貫いた」シェフの想いをお料理に込めて大切なお客様をおもてなし
全国で感動シーンをプロデュースする株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営する、「洋食グリル 白金然荘(東京都港区白金台)」は、この度オープン4周年を迎えました。皆様のご愛顧に感謝し、8月・9月期間限定で、4周年を記念した日本全国津々浦々の美食を集めた特別コースを販売いたします。
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洋食グリル「白金然荘(しろかねぜんそう)」は、贅沢に大人が集い語らう大人の隠れ家的な空間。
専用のエントランスに迎えられ、竹の小路の奥に待つ専用エレベーターで店内へと上るとカウンター9席のみの贅沢な空間が広がります。カウンター越しにご提供するのは、月ごとに彩りを変えるワンコース。店内の階段を上った先には、最大8名様までご利用可能な個室。ソファ席のゆったりしたスペースとテラスを併設した個室は、プライベートを重視した大人の隠れ家。贅沢な寛ぎを感じていただけます。
白金然荘4年間の集大成。日本全国津々浦々の美食を採り入れた自慢のコース
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全国47都道府県のオリジナルメニューをご提供してきた中で、過去一番お客様よりご好評いただいたメニューにて仕上げたフルコース。
8月・9月のメニューが一部異なるのは白金然荘の拘り。「この時季にしか食べられない旬の食材」をご提供することに拘り抜いて4周年のメニューをご用意いたしました。その中でも共通してご提供する一品目、「とびきりの海の幸の逸品」は津軽海峡で水揚げされるマグロは、天然の本マグロ。別名黒いダイヤとも呼ばれる貴重な青森県を代表するマグロと、大分県のブランド魚、関あじの逸品はシェフ一押しのメニューです。
【8・9月限定】4周年記念特別コース 白金然荘スペシャリテづくし
【価格】10,000円(税・サービス料別)※個室料別途10,000円(税・サービス料別)頂戴いたします。
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=3991&planid=113816
【料理内容 8月】※食材が変更になる場合もございます
◆とびきりの海の幸の逸品 関あじ フルーツトマトのサルサ キャビア じゅんさい 花穂じその香り
大間の本マグロ 酸味の効いた柑橘と茗荷のサルサ 伊豆山葵のジュレ
◆フォアグラのコンポジション フォアグラの冷製 山梨白桃と爽やかなクローブのジュレ
フォアグラと熊本産赤茄子の田楽仕立て 熟成バルサミコのエッセンスで
◆三河一色産若うなぎの軽い赤ワイン煮「マトロート」 青龍菜 八丁味噌風味
◆濃厚なとうもろこしの冷製ブルーテ 香ばしく焼いた薩摩しゃも トリュフの香りで
◆萩の甘鯛の鱗焼き 九条葱で緑に仕上げた貝の旨みスープとご一緒に
◆お口直し 小豆島エクストラバージンオリーブオイルと瀬戸内産レモンのグラニテ
◆白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ 旬野菜 柚子醤油
◆〆飯 炊き立て穴子飯 奥久慈玉子の黄身味噌漬け 山椒の香り 又は、かにのフレンチカレー
◆青森県産メロンのスープ 宇治抹茶の氷菓 バジルの香りで
◆コーヒー、紅茶、又は静岡本山茶
【料理内容 9月】※食材が変更になる場合もございます
◆とびきりの海の幸の逸品 関あじ フルーツトマトのサルサ キャビア じゅんさい 花穂じその香り
大間の本マグロ 酸味の効いた柑橘と茗荷のサルサ 伊豆山葵のジュレ
◆フォアグラのコンポジション フォアグラの冷製と紅はるかのモンブラン仕立て カシスのアクセント
フォアグラと熊本産赤茄子の田楽仕立て 熟成バルサミコのエッセンスで
◆三陸産黒あわびのステーキ 濃厚な肝バターソース 青龍菜 フルーツトマトの酸味で
◆香ばしく焼いた比内地鶏 カプチーノ仕立ての栗のポタージュ
◆北陸産のどぐろ 丹波しめじのア・ラ・ボルドレーズ パセリのクーリ 焼リゾット コンテチーズのエミルジョン
◆お口直し 小豆島エクストラバージンオリーブオイルと瀬戸内産レモンのグラニテ
◆白金然荘特撰黒毛和牛 氷温熟成「オリーブ牛」サーロインステーキ 旬野菜 柚子醤油
◆〆飯 トリュフと松茸のきのこ炊き込み御飯 奥久慈玉子の黄身を添えて 又は、かにのフレンチカレー
◆山梨県産シャインマスカット ミュスカのジュレとエルダーフラワーのソルベ添え
◆コーヒー、紅茶、又は静岡本山茶
白金然荘の魅力
・カウンター席でご用意するご当地の旬な食材尽くしのフルコース
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47都道府県を毎月テーマに旬の素材に拘ったコースをご用意しております。
その日入った新鮮素材のおいしさをストレートに楽しめるよう、シンプルに鉄板焼きでご提供いたします。
香川県産「オリーブ牛」は、温暖な気候風土の中で、オリーブを絞り、果肉を与えて育てられたブランド牛です。これをじっくりと氷温熟成し、オリーブ牛の旨みを最大限に引き出しました。厳選した黒毛和牛を、熟練の職人が目の前で焼き上げる臨場感あふれるパフォーマンスを、匂いや音など五感でお楽しみください。
・和と洋が融合したモダン空間で、ゆったりとした大人の贅沢を
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竹の小路の奥に待つ専用エレベーターで店内へと上りエレベータのドアが開いた瞬間、シェフとサービススタッフが席までエスコート。カウンター席に腰を掛けるとシェフが鉄板の上でリズムよく調理する姿を間近に楽しむことができます。目で楽しみ、香りを楽しみ、味を楽しむ。まさにカウンター席だから叶う五感を使った大人の贅沢なディナー。
・接待や会食、大切なかたへのプロポーズなどプライベートを重視した大人の隠れ家
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ソファタイプの広々としたダイニングを、貸切にてご案内いたします。最大8名様までご利用可能な、モダンな雰囲気のプライベート・ダイニングをご用意。テラスも併設した贅沢な空間です。周りを気にせず、ゆっくりとお食事の時間をお楽しみ頂けます。パーティや会食など、さまざまなシーンでご利用ください。
その他、白金然荘のお勧めのプラン
【然荘4周年特別個室プラン】
【4階半個室貸切】大間の本マグロや特撰和牛ステーキなど美食を堪能する全8品《2時間フリーフロー付き》
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=3991&planid=43295
【価格】10,000円(税・サービス料別)※個室料別途10,000円(税・サービス料別)頂戴いたします。
【料理内容】※食材が変更になる場合もございます
◆とびきりの海の幸の逸品 関あじ フルーツトマトのサルサ キャビア じゅんさい 花穂じその香り大間の本マグロ 酸味の効いた柑橘と茗荷のサルサ 伊豆山葵のジュレ
◆フォアグラのコンポジション フォアグラの冷製 山梨白桃と爽やかなクローブのジュレ
フォアグラと熊本産赤茄子の田楽仕立て 熟成バルサミコのエッセンスで
◆濃厚なとうもろこしの冷製ブルーテ 香ばしく焼いた薩摩しゃも トリュフの香りで
◆本日の鮮魚 九条葱で緑に仕上げた貝の旨みスープとご一緒に
◆お口直し 小豆島エクストラバージンオリーブオイルと瀬戸内産レモンのグラニテ
◆特撰和牛ステーキ 旬野菜 柚子醤油
◆〆飯 炊き立て穴子飯 奥久慈玉子の黄身味噌漬け 山椒の香り
◆青森県産メロンのスープ 宇治抹茶の氷菓 バジルの香りで
◆コーヒー、紅茶、又は静岡本山茶
【フリードリンク】(ラストオーダー20分前)
・ソムリエセレクトワイン白・赤・ビール・カクテル各種・ウイスキー・焼酎(芋・麦)
洋食グリル 白金然荘について
洋食グリル 白金然荘
[画像6: https://prtimes.jp/i/10391/341/resize/d10391-341-515225-2.jpg ]
【住所】
〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
03-6455-7724
【営業時間】
ディナー:17:30~23:00(最終入店20:30)
【定休日】
日・祝日(祝前日は営業致します)
【URL】
https://www.tender-house.jp/restaurant/shirokane-zensou.html
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