【ロイヤルパークホテル】週末&お盆限定「サマーディナーブッフェwithトロピカルデザート」を開催!
PR TIMES / 2022年6月21日 16時15分
果実味あふれる「フルーツカクテルフェア」もご提供
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年7月2日(土)~8月28日(日)までの土・日・祝日ならびに8月11日(木・祝)~8月15日(月)のお盆期間限定で、「サマーディナーブッフェwithトロピカルデザート」を1階 シェフズダイニング「シンフォニー」にて開催します。
また、地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」では、2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間に、「フルーツカクテルフェア」をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/341/resize/d39557-341-3d7e8e35231bfac0eb34-0.jpg ]
■トロピカルフルーツの彩り鮮やかなデザートや夏の味覚を堪能するディナーメニューが食べ放題
毎回、ご好評をいただいている1階「シンフォニー」の週末・祝日限定のディナーブッフェ。夏真っ盛りの7月・8月は、リゾート気分を味わえるデザートが多彩にラインナップした「サマーディナーブッフェwithトロピカルデザート」をご提供します。
スイカやパイナップル、ブドウなど果実の恵みを堪能できるフルーツをはじめ、果肉をぎゅっと閉じ込め、食べ応え十分な“パイナップルとマンゴーのガトームース”や、ココナツの優しい味わいに甘酸っぱいグレープフルーツとサクサクのメレンゲを合わせた“ココナツのグラスデザート”、マンゴーの甘味を生かした濃厚な味わいの“マンゴープリン”など、彩り豊かなスイーツが並びます。
お料理には、洋に和のエッセンスを加えて夏らしくアレンジしたメニューがラインナップ。白玉の食感の面白さと烏賊との相性をお楽しみいただける“烏賊と白玉の冷製 チリソース”や、カッペリーニ、半田素麺、うどんなどの麺類にチーズやサルサ、ワカモレなどのトッピングで新しい味わいを発見できる“コールドパスタバー”などをご用意いたしました。
また、夏らしい爽やかな風味の“ブロッコリーとミョウガのフリット”や、鱧をトマトと野菜のスープに合わせて洋風の天ぷらをイメージした“鱧のベニエ”、日本人好みにアレンジした“ナシゴレン”など、シンフォニーらしい、独創的ながらも親しみのある味わいが揃いました。もちろん、ホテル自慢のローストビーフもご用意。夏限定の特別なメニューをぜひご賞味ください。
■「サマーディナーブッフェwithトロピカルデザート」 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/341/resize/d39557-341-bcf1bd8894018ae1b164-1.jpg ]
期 間:2022年7月2日(土)~8月28日(日)
※土・日・祝日および
8月11日(木・祝)~8月15日(月)開催
店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:お一人様 ¥7,260(¥6,000)
シニア ¥6,050(¥5,000)※65歳以上
お子様 ¥3,630(¥3,000)※4~12歳
■夏の果実味あふれる一杯で、贅沢な夜を堪能する「フルーツカクテルフェア」
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/341/resize/d39557-341-5c079633fb88e442fe8a-2.jpg ]
地下1階「ロイヤルスコッツ」では、真夏の夜を彩る創作カクテルが登場。濃厚なマンゴーの甘味を存分に楽しめる“マンゴーダイキュリ”や、すっきりとした味わいの“マスカットカクテル”、桃の優しい甘味が引き立つ “白桃のベリーニ”のほか、本来グレープフルーツを使用するソルティードッグを、今回はスイカでアレンジ。相性の良いウォッカや塩を合わせ、甘みと味に深みが増すように仕上げました。また、お好みのお酒と一緒にフルーツをお楽しみいただけるよう、盛合せもご用意。色鮮やかな果実の美味しさを最大限引き出すようバーテンダーが趣向を凝らした一杯で、贅沢なひとときをお過ごしください。
■フルーツカクテルフェア 概要
期 間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
店 舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」
内 容:1.スイカのソルティードッグ ¥2,178(¥1,800)
2.マンゴーダイキュリ ¥2,178(¥1,800)
3.マスカットカクテル ¥2,420(¥2,000)
4.白桃のベリーニ ¥2,299(¥1,900)
5.4種のフルーツ盛合せ ¥4,235(¥3,500)
※表示価格にはサービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/341/resize/d39557-341-e7f57539610bf1b90cfe-3.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ロイヤルパークホテル】新商品「チャイニーズハイティー“天空茶楼”」販売
PR TIMES / 2024年9月20日 14時0分
-
【ロイヤルパークホテル】SDGs Week 2024(9/19~9/25)美味しく食べて食品ロス削減などの取組を実施。
PR TIMES / 2024年9月5日 9時45分
-
【ロイヤルパークホテルズ×横浜ロイヤルパークホテル】「未来へと想いを紡ぐ、フォトキャンペーン」開催
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
-
【ロイヤルパークホテルズ】サステナブルな野菜のスープを全国12ホテルで提供 ~ヒシを堆肥に有効活用、栽培された有機野菜がスープになって全国のホテルへ~
PR TIMES / 2024年8月30日 12時15分
-
東京の銘柄豚TOKYO Xがランチで食べられる/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES / 2024年8月28日 17時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください