1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドプリンスホテル新高輪】クリスマスリースがモチーフの華やかなアップルパイやバラのブーケを添えたプレゼントボックスなど4種のクリスマスケーキがきらめくひとときを演出

PR TIMES / 2023年9月15日 19時45分

高輪エリアのプリンスホテルの70周年を記念し、伝統のアップルパイがクリスマスケーキに初登場

グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:井上画期)は、大切な方と過ごす特別なクリスマスの想い出を彩るクリスマスケーキのご予約を2023年9月15日(金)より開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-37ec28ae586431f39f66-0.jpg ]

今年開業70周年を迎える高輪エリアのプリンスホテルで受け継がれる伝統のアップルパイをパティシエがクリスマスリース風にアレンジし、華やかに飾り付けた「リース アップルパイ」をラインナップに加え、毎年バージョンアップしながらもご好評いただいているバラをモチーフにしたプレゼントボックス型の「カド- ミニョン」など、細部までこだわりが詰まった4種類のクリスマスケーキをご用意いたしました。

パイ生地から香る優しいバターの風味やずっしりと詰められた林檎がどこか懐かしい「リース アップルパイ」は、ご家族で集う心温まるクリスマスを演出します。オーガニックバニラでコンポートしたたっぷりの林檎のごろっとした食感や花をイメージしたジンジャークッキー、シナモンの風味豊かな味わいをご堪能いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-7637cea9668039c07665-1.jpg ]

全てお召しあがりいただけるチョコレートで出来たプレゼントボックス「カドー ミニョン」は、箱を開ける高揚感や中に苺タルトとピスタチオショコラのガトーの2層が隠れているわくわく感をお楽しみいただけます。真っ赤なバラのブーケを添えた豪華なプレゼントボックスは大切な方へのサプライズにもおすすめです。

艶めくあまおうをふんだんに飾った「メルヴェイユ」は、マスカルポーネクリームとホワイトチョコレートクリームのコクが特徴。昨年に続き登場した「メルヴェイユ ショコラ」は、キャラメルフレーバーのチョコレートクリームにナッツをデコレーションした香ばしいおとなの味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-46cbd507091ba82840d1-5.jpg ]

グランドプリンスホテル新高輪 「Christmas Cake 2023」 概要



リース アップルパイ ¥10,000  【数量限定 50台】(縦約15cm、横約15cm、高さ約15cm)
高輪伝統のレシピをもとに、クリスマスリースに見立て華やかにアレンジを加えた、ごろっとした林檎が特徴のアップルパイ。オーガニックバニラでコンポートしたたっぷりの林檎を詰めて丁寧に焼き上げています。花をイメージしたジンジャークッキーなどを飾り付け、バターやシナモンの風味豊かな味わいをご堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-c17cd081a6590ae76890-2.jpg ]


カド- ミニョン ¥20,000  【数量限定 50 台】(縦約 15cm、横約 15cm、高さ約 15cm)
チョコレートでできた真っ赤なバラのブーケを添えた、すべて食べられる豪華なプレゼントボックス。 最上段にはマスカルポーネとベリーの2種のクリームがバラの花束のように並んだ、フランス語で “かわいい贈り物”を意味する「カド- ミニョン」の名称にぴったりのケーキ。クリームの下に隠れた苺タルトとピスタチオショコラのガトーの2層をお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-343bb8e864afbab41327-3.jpg ]


メルヴェイユ、メルヴェイユ ショコラ 各¥8,000  (高さ約 12cm、直径約 12cm)
<メルヴェイユ>
マスカルポーネとホワイトチョコレートクリームでデコレーションした、濃厚でありながら軽やかな口当たりのホテル定番のショートケーキ。瑞々しいあまおうをトップにふんだんに飾り、スポンジの中にもたっぷりのあまおうをサンドしています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-a59c9ff5db389d98d4d6-6.jpg ]

<メルヴェイユ ショコラ>
チョコレート好きの心をくすぐる「メルヴェイユ ショコラ」。チョコレートにキャラメルのフレーバーを合わせたクリームに、香ばしい食感のナッツやショコラマカロンをデコレーションしました。溢れんばかりのあまおうとチョコレートクリームのどちらもお楽しみいただけます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/21564/342/resize/d21564-342-86f8edf1eb2bb66b3d2f-6.jpg ]


クリスマスケーキ販売概要


【ご予約期間】 2023年9月15日(金)~12月22日(金) 
        ※お引渡し日の3日前までにご予約ください
【お引渡し期間・場所】 2023年12月16日(土)~21日(木) 1:00P.M.~7:00P.M.
「Lounge Momiji」(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
2023年12月22日(金)~25日(月) 1:00P.M.~8:00P.M.
「Chocolate Salon Takanawa」 (グランドプリンスホテル新高輪1F)
※当面の間、チョコレートの販売は休止しております。
【 WEBサイト】 https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/chocolate_salon/Christmas-cake-2023/
【お問合せ・ご予約】 レストラン予約 TEL:03-3447-1139 (受付時間10:00A.M.~6:00P.M.)

※料金には消費税が含まれております。※当商品は、食物アレルギーの対応はいたしかねます。
予めご了承ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 
※写真はイメージです。※上記内容はリリース時点(9月15日)の情報です。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください