1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

マスクメロンのパフェ「Parfait au Vert(パルフェ・オ・ヴェール)」販売開始

PR TIMES / 2021年4月1日 19時45分

ホテルメトロポリタン川崎「Terrace and Table」で楽しむティータイムスイーツ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)は、継続して提供しているシーズナルパフェとして、4月1日からはマスクメロンを使ったパフェを提供いたします。
4月は「マスクメロン」をメインとし、フレッシュ、アイスクリーム、そしてソースとして、メロンのバリエーションが楽しめます。アクセントとして使用した食材は、緑茶のジュレと北海道産小豆。フランス・ゲランド産の塩を使ったアイスクリームでメロンの甘さを上品に引き立てるとともに、緑茶や小豆といった和テイストとの組み合わせが楽しめる、新たな味覚に出会えるパフェです。
また、今期よりセットメニューにスパークリングワインを追加し、お客さまのニーズに対応してまいります。




[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/344/resize/d30117-344-665094-0.jpg ]

■メニュー・価格

1日10食限定 「Parfait au Vert(パルフェ・オ・ヴェール)」

¥2,000(税サービス料込)


・カフェセット +¥500

ブレンドコーヒー・ダージリン・アールグレイ・アイスコーヒー・アイスティー

・スパークリングワインセット +¥800

スパークリングワイン(白・ロゼ)


■提供期間・時間

2021年4月1日(木)~4月30日(金)

15:00~17:00 ティータイム


■ご予約

事前のご予約も承ります。レストラン直通電話044-533-1129へお申し込みください。


・パティシエコメント

マスクメロンはご存知の通り、みずみずしく香り高い果物です。緑茶のジュレと北海道産小豆というほのかに渋みが感じられる和の食材や、フランス産セルゲランドを使用した塩ライムのアイスクリームで甘さを引き立てました。

今回からセットメニューとしてご利用いただけるロゼスパークリングワインは、オパリーヌの金箔やバラの花びらとも雰囲気がリンクします。春の穏やかな午後のひと時に、ごゆっくりお楽しみください。

■店舗情報
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/344/resize/d30117-344-583109-1.jpg ]



・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」

・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)

・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください