12月の青山ごはんが揃いました 今月の青山ごはんの食材テーマは「柚子」

PR TIMES / 2012年12月5日 17時44分

 ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、12月の青山ごはんシリーズを、 2012年12月4日(火)より国内のミニストップ店舗(2012年11月末現在:2,175店)にて発売いたしましのでお知らせいたします。

 ミニストップでは、2012年6月より、青家店主 青山有紀さんに監修いただいた商品を「青山ごはん」として展開を始めております。同シリーズは、毎月食材のテーマを決め、お弁当やおにぎり、サラダなど季節の食材を取り入れた商品を発売し、女性や壮年層のお客さまに支持されております。
 12月は、「柚子」を食材テーマとし、様々な青山ごはんを発売いたします。




---------------------------

≪おすすめ商品≫

---------------------------

■商品名:鶏肉とゆずのたまごあんかけごはん
■価格  :380円
■発売日:2012年12月4日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
香ばしく焼いた鶏もも肉にやさしい玉子あんかけをかけ、温野菜をのせた彩り豊かなチルド弁当です。
味のアクセントに柚子をのせ、ゆずの香りが楽しめる一品に仕上げました。ご飯は雑穀米を使用。


■商品名:やわらかチキンカツサンド(ゆず風味)
■価格  :250円
■発売日:2012年12月4日(火)
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国
食べやすくやわらかい食感のチキンカツを、柚子風味のタルタルソースで味付けしたサンドイッチをメインに、ブロッコリーとたまごサラダのサンドとあわせました。


---------------------------------------

◎2012年12月4日(火)発売

---------------------------------------

■商品名:鮭の柚庵焼まぜごはん
■価格  :135円
■発売地区:東北・関東・九州
鮭の柚庵焼をほぐし、白だしごはんに混ぜ込みました。
ほんのり柚子の香りが効いたおにぎりです。


■商品名:柚子味噌焼むすび
■価格  :135円
■発売地区:東北・関東
大根菜まぜごはんに、生姜と柚子入りのお味噌で香ばしく焼き上げたおむすびです。


■商品名:柚子香る明太ごぼうサラダ
■価格  :198円
■発売地区:全国
ほんのり柚子が香る、明太が入ったごぼうサラダです。ほのかなピンク色に水菜の緑色を添えました。


■商品名:蒸し鶏とお豆のサラダ(柚子胡麻ドレッシング入り)
■価格  :320円
■発売地区:東北・関東・東海・九州
レタスや水菜、にんじん、蓮根などのお野菜に加え、お豆や蒸し鶏も一緒に楽しむサラダです。柚子果汁を入れた胡麻ドレッシングと一緒にお楽しみください。


■商品名:キャベツと蓮根と昆布の柚子漬け
■価格  :178円
■発売地区:関東・東海
キャベツ、蓮根、昆布を柚子の酸味と香りを効かせて混ぜ込んだ、食感も楽しめる一品です。


---------------------------------------

◎2012年12月11日(火)発売

---------------------------------------

■商品名:冬野菜とゆずのチキンカツごはん
■価格  :380円
■発売地区:南東北・関東・東海・近畿・四国・九州
鶏のムネ肉を使用したチキンカツを、丸鶏ダシでいただく一品です。にんじんや大根など根菜に加え、柚子で香りをつけました。ごはんは雑穀米使用。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング