春爛漫に酔いしれるデジタルとリアルのお花見体験!プロジェクションマッピングと春の花をモチーフにしたメニューが登場【東京プリンスホテル】
PR TIMES / 2024年12月2日 17時15分
春の門出を祝いたい方やお仕事帰りの方におすすめ
東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、2025年3月8日(土)から4月13日(日)まで春爛漫に酔いしれる春のプロジェクションマッピングと季節限定メニューが楽しめる「TOKYO BLOOMING TERRACE -花あかりに誘われて-」をカフェ&バー タワービューテラスで実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-e896b893f489534a7a97-0.jpg ]
大好評のプロジェクションマッピングは、2025年3月に2度目の春を迎え、よりお花見気分をご体感いただけるよう、桜をはじめ、春の花々が咲き誇る空間を絶景テラスで演出いたします。
毎年人気のお花見小箱は夜限定で香り立つトリュフとポルト酒のソースが食欲をそそる国産牛とフォアグラのソテーをメインプレートとしてご用意。
また新たに夜遅くまで羽を伸ばす花の金曜日こと“花金”夜限定でドームテントで召しあがる特別メニューを提供。
テーマ“BLOOMING”には花が咲くことや春をイメージしており、転じて栄華や成功の象徴として使われることもある単語で、3段目のプレートは人生を巻物のロールに見立てて花々で飾り、人生が華々しく輝くことを祈った料理です。
美しく咲き誇る春の花々と東京タワーの絶景、そして華やかな春の彩りメニューとともに、ホテルでリアルとデジタルが融合したお花見体験をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-5690e3f8a51d11db1f96-1.jpg ]
TOKYO BLOOMING TERRACE -花あかりに誘われて-
【場所】カフェ&バー タワービューテラス(3F)
※雨天・荒天時は営業が中止となる場合がございます。
【営業時間】ランチ12:00NOON~3:00P.M. ラストオーダー2:30P.M.
ディナー5:30P.M.~9:30P.M. ラストオーダー9:00P.M.
【マッピング時間】5:30P.M.~9:30P.M.
※予告なく変更する場合がございます。
※日の入り時間により、映像が見えづらい場合があります。
※レストランをご利用の方のみご覧いただけます。
【料金】ランチ お花見小箱“SAKURA” 1名さま¥8,000、ディナー お花見小箱“YOZAKURA” 1名さま¥13,000
金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠” 1名さま ¥15,000
※ドームテント席はランチ・ディナーともに、1日3組限定
※事前予約制
※2時間制
※最終入店時間7:30P.M.
※お花見小箱をご予約のお客さまもオプション(別途料金)でドームテントを使用可能
【Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/tokyo/plan/towerviewterrace/bloomingterrace/
【お問合せ】レストラン予約 TEL:03-3432-1140 (10:00A.M.~6:00P.M.)
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~金曜日夜限定 ドームテント席確約“花めく春籠”~
◆1段目
エルダーフラワーパンナコッタ/チーズケーキ/フレーズマカロン/マドレーヌ/ホワイトチョコレート
花の香りに誘われ羽を休めているかのような蝶々をイメージし、クッキーベースのチーズケーキとカシスクリームの上にチョコレート細工をトッピング。
かわいらしいシルエットのミツバチはチョコレートでマドレーヌをコーティングし、集めてきた花の蜜をホワイトチョコレートの巣に運んでいる様子を表現しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-189b28132b1beaf2450d-6.jpg ]
◆2段目
カヌレピスタチオ/マンゴーカスタードタルト/エルダーフラワームース
まさにテーマである“BLOOMING”のように春に咲く色とりどりの花々をイメージした一皿。
カスタードタルトにマンゴーソースを流し込んだタルトはミツバチを誘うようにきらきらと金粉をまとわせております。
ネモフィラをイメージし、甘く爽やかなエルダーフラワーシロップで香り付けしたムースは滑らかな舌触りで甘く口に広がります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-640daa3ea16ef995e3b5-7.jpg ]
◆3段目
✿ガレットロール サフランの香り
サフランの花で風味付けし焼き上げたガレット生地に海老とクリームチーズを入れ、色とりどりの花で飾りつけました。
✿小さなクロックマダム
ブリオッシュ生地に生ハム、パルメジャーノチーズをサンドし薄くバターを塗り、焼き上げたサクサクの食感がたまらない料理。
✿サーモンと花びらの生春巻き
オレンジをベースとした柑橘でマリネしたサーモンに水菜と花びらを生春巻きで巻きあげた爽やかな味わいの一品。
[画像6: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-6e97e352f2a3fae5e2cf-8.jpg ]
◆メインプレート
✿アマダイのソテー シャンパンソース ほのかな花の香り 春野菜と貝を添えて
カリカリな食感を残すため、鱗をあえて落とさずに焼き上げたアマダイと、ほのかに花の香りをつけて泡立てたソースに、春野菜と旬を迎えるアサリやムール貝を添えた一皿。
[画像7: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-69a4881824627e265e01-9.jpg ]
~ お花見小箱 ~
■ランチ お花見小箱“SAKURA”
香り立つ桜海老の茶わん蒸しや桜蕎麦、クリームチーズとドライフルーツの生ハム巻きなど色鮮やかな一の重と、国産鶏の照り焼きや海老とポテトのグラタンなどの二の重。
春らしい色合いのデザートプレートには桜アイスやいちごのミルクレープをご用意。ピスタチオソースやラズベリーパウダーに絡めて食べるのがおすすめです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-4923a3333cdbfb266fe4-10.jpg ]
■ディナー お花見小箱“YOZAKURA”
鮑のうま煮や鴨のロティ、タラバ蟹とイクラの小鉢丼など、豪華な食材を小箱に贅沢に盛り込み、メインプレートには国産牛とフォアグラをソテー。
デザートプレートでは桜ゼリーや桜モンブランがふんわりと桜の香りを漂わせております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/16677/346/resize/d16677-346-5fde3a7f0b22c7c3a2fe-11.jpg ]
※カフェ&バー タワービューテラスは特別催事・貸切営業時にはプロジェクションマッピングを中止させていただく場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(12月2日)の情報であり、変更になる場合がございます。
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