1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】大人も子供も楽しめる2日間限定のハロウィンスイーツブッフェ 2024年10月12日・13日に開催

PR TIMES / 2024年9月13日 14時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/347/24670-347-00689933159185e52582d8fa42dad219-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◆PDF版ダウンロード

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(総支配人:横山 秀樹 所在地:神戸市中央区)は、2024年10月12日、13日の2日間限定で「魔法の世界へ誘う、ハロウィンスイーツブッフェ2024」を開催いたします。「魔法にかけられて」をテーマに、ハロウィン仕様に彩られた空間の中でお化けをモチーフにした秋のスイーツやフードメニューをお愉しみいただけます。

「ジャックオーランタンのとろけるパンプキンプリン」や「ミイラ風キャラメルポワールのムース」「魔女の帽子から出てきた紅はるかのスイートポテト」「コウモリの黒豆ブラックロール」など、ネーミングにもこだわったスイーツの数々は、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが腕によりをかけて作る自慢の品ばかりです。

さらに会場内には、お子様と一緒にチョコペンでおばけを描くおえかきコーナーをご用意。また当日仮装してご来館いただい方には、素敵なプレゼントも。大人も子供も一緒に楽しんでいただける2日間限定のハロウィンイベントです。

魔法の世界へ誘う、ハロウィンスイーツブッフェ2024
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24670/table/347_1_fc8461ce96adc297e5b53597e48fc61e.jpg ]

<スイーツメニュー>(一例)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/347/24670-347-5ada56501fa2bf178fca4cb746a456b0-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スイーツイメージ

・ジャックオーランタンのとろけるパンプキンプリン
・淡路島ヨーグルトと洋ナシのパンナコッタ 赤い涙とともに
・きな粉の豆乳パンナコッタ 悪魔の黒蜜ソース
・不気味なブドウとバニラのパンナコッタ
・黒猫のフォレノワールカップ
・真っ赤なドレスをまとったニューヨークチーズ
・渋皮栗のクラフティ 秋の味覚のプレゼント
・ミイラ風キャラメルポワールのムース
・イタズラプチシューのカラフルマウンテン
・モンブランタルトのハロウィンパーティー
・魔女の帽子から出てきた紅はるかのスイートポテト
・コウモリの黒豆ブラックロール
・チュロスと3種の魔法薬
・魔女のベリーベリースープ
・ゴーストの求肥ショートケーキ
・魔女の指クッキー
・血の池チョコファウンテン など


<フードメニュー>(一例)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/347/24670-347-b9316230e842f8e08404fda22b0cdd70-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フードイメージ

○冷製メニュー
・ズワイガニとポテトのスペイン風オムレツ
・アーティーチョークとピキージョピメントとアンチョビ
・サーモンとクリームチーズのブーシェ
・ツナのタルティーヌ&鶏のハーブロール
・兵庫県産 新鮮野菜サラダ

○温製メニュー
・イタリアンライスコロッケ、トマトソース
・若鶏の唐揚げとフライドポテト
・シーフードパスタ“ファルファーレ”
・根菜和風カレーライス

○バゲットサンド(田舎風パテ+ローストビーフ+ローストポーク) など


中村 実(なかむら みのる)
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 総料理長
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/347/24670-347-5936d5d7876f723fa8ef6f77adf2763a-900x900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
中村 実

1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。神戸マイスター。

【関連URL】https://oceansgarden.jp/event/halloween2024/
【お客様のお問合せ先】TEL:078-381-7425(イベント予約直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください