“いちごビュッフェ”に続け!スイーツ好き垂涎の、抹茶とチョコの“おもてなしスイーツビュッフェ”5月よりスタート!
PR TIMES / 2018年4月10日 14時1分
昨年、大好評をいただいた、抹茶にこだわった「和のスイーツビュッフェ」チョコレートスイーツを組み合わせバージョンアップして5月より開催!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-523040-0.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506
ホテルニューオータニ大阪では、2018年5月12日(土)から6月30日(土)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料共)を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-506155-6.jpg ]
■ 世界の注目を集めるスイーツ“抹茶”と”チョコ“のコラボレーション
開催よりすでに30,000人を超える集客を誇り、5年連続で集客人数・売上を伸ばし続ける『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』に続くテーマは、「抹茶とチョコ」。
今日では世界の「MATCHA」 として“スイーツの素材”として認知され、訪日観光客にも人気を集める抹茶スイーツを、日本緑茶発祥の地として知られる京都宇治の茶葉を贅沢にしようしたスイーツをご用意します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-981632-4.jpg ]
また、抹茶と相性が良く、食べると幸せになれる“幸福ホルモン”を活性化させると言われる洋菓子スイーツの代名詞「チョコレート」も、フォンダンショコラやオペラなど人気のチョコスイーツもご用意いたします。
今回のスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、抹茶・チョコレートのコラボスイーツも所狭しと並びます。宇治抹茶を使った人気の“抹茶ティラミス”や、トリュフチョコに抹茶を絡ませた“抹茶ボンボンショコラ”などがラインナップ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-949422-19.jpg ]
抹茶やチョコのグルメサンドも
もう一つの魅力でもあるサンドウィッチコーナーでは、ビター香るショコラ生地の海老サンドウィッチや、抹茶クリームを使った変わり種サンドウィッチも登場、その他にもサラダコーナーや、パスタ、スープなど、フードメニューも充実しており、ランチがわりにもご利用いただける、こだわりの内容となっております。
抹茶マニア垂涎の「追い抹茶」も
スイーツ約20種に、様々なお食事メニューをご用意しているビュッフェに、抹茶好きには堪らない、抹茶葉のかけ放題をご用意。抹茶葉をお好みのスイーツや料理に、お好きなだけかけていただきアレンジをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-283969-16.jpg ]
■ビュッフェレベルを超越!人気高級スイーツ“スーパーシリーズ”も登場!
こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1,000を超える贅沢スイーツが3種ラインナップ。「スーパーチョコレートショートケーキ」は、チョコレートに柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使い、3層の生地には白いスポンジ生地にこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感。中央のチョコレートのスポンジ生地は、チョコレートの香りがひろがるふんわりとした軽い生地。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込むことで、ほろっと 口の中でほどける生地に仕上げています。人気の王道スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。更に抹茶スイーツの目玉、“新edo大納言ショート”は、京都の宇治で摘まれた香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使用した上品な甘さの黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できる逸品。和と洋の融合から生まれた新感覚のショートケーキです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-595684-8.jpg ]
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』
【期間】 2018年5月12日(土)~6月30日(土)
【時間】 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00
(2部は土・日・祝日のみ開催)
【料金】 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルニューオータニ博多】まばゆい新緑の季節におすすめ・スイーツビュッフェ「抹茶とメロン」を4日間限定開催!
PR TIMES / 2024年5月7日 15時15分
-
【ピエール・エルメ・パリ&パティスリーSATSUKI】25周年を迎えた日仏パティスリーのビュッフェをGWに1日限定開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
初夏の楽園!メロン&マンゴーのトロピカルなご褒美ビュッフェ始めます。
PR TIMES / 2024年4月25日 13時30分
-
「刀剣乱舞ONLINE」アフタヌーンティーで販売のオリジナルグッズを一挙大公開!
PR TIMES / 2024年4月25日 12時15分
-
憧れのスーパーメロンショートケーキも好きなだけ!初夏に贈る完熟スイーツビュッフェ開催!
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
ランキング
-
1物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
4米検察当局がテスラを調査 報道、詐欺行為の疑いで
共同通信 / 2024年5月9日 6時5分
-
5「次を決めずに辞めてもいい」実は英断な“あえて無職”=「キャリアブレイク」の活用を経験者に聞く
オールアバウト / 2024年5月8日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください