“いちごビュッフェ”に続け!スイーツ好き垂涎の、抹茶とチョコの“おもてなしスイーツビュッフェ”5月よりスタート!
PR TIMES / 2018年4月10日 14時1分
昨年、大好評をいただいた、抹茶にこだわった「和のスイーツビュッフェ」チョコレートスイーツを組み合わせバージョンアップして5月より開催!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-523040-0.jpg ]
ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506
ホテルニューオータニ大阪では、2018年5月12日(土)から6月30日(土)まで、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』(大人 平日5,000円/土・日・祝日 5,500円、税金・サービス料共)を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-506155-6.jpg ]
■ 世界の注目を集めるスイーツ“抹茶”と”チョコ“のコラボレーション
開催よりすでに30,000人を超える集客を誇り、5年連続で集客人数・売上を伸ばし続ける『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』に続くテーマは、「抹茶とチョコ」。
今日では世界の「MATCHA」 として“スイーツの素材”として認知され、訪日観光客にも人気を集める抹茶スイーツを、日本緑茶発祥の地として知られる京都宇治の茶葉を贅沢にしようしたスイーツをご用意します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-981632-4.jpg ]
また、抹茶と相性が良く、食べると幸せになれる“幸福ホルモン”を活性化させると言われる洋菓子スイーツの代名詞「チョコレート」も、フォンダンショコラやオペラなど人気のチョコスイーツもご用意いたします。
今回のスイーツ&サンドウィッチビュッフェでは、抹茶・チョコレートのコラボスイーツも所狭しと並びます。宇治抹茶を使った人気の“抹茶ティラミス”や、トリュフチョコに抹茶を絡ませた“抹茶ボンボンショコラ”などがラインナップ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-949422-19.jpg ]
抹茶やチョコのグルメサンドも
もう一つの魅力でもあるサンドウィッチコーナーでは、ビター香るショコラ生地の海老サンドウィッチや、抹茶クリームを使った変わり種サンドウィッチも登場、その他にもサラダコーナーや、パスタ、スープなど、フードメニューも充実しており、ランチがわりにもご利用いただける、こだわりの内容となっております。
抹茶マニア垂涎の「追い抹茶」も
スイーツ約20種に、様々なお食事メニューをご用意しているビュッフェに、抹茶好きには堪らない、抹茶葉のかけ放題をご用意。抹茶葉をお好みのスイーツや料理に、お好きなだけかけていただきアレンジをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-283969-16.jpg ]
■ビュッフェレベルを超越!人気高級スイーツ“スーパーシリーズ”も登場!
こだわり尽くした厳撰素材を使用した、それぞれ通常1カット¥1,000を超える贅沢スイーツが3種ラインナップ。「スーパーチョコレートショートケーキ」は、チョコレートに柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールを使い、3層の生地には白いスポンジ生地にこだわりの玄米卵を使用し、和三盆のシロップを含ませてしっとりとした食感。中央のチョコレートのスポンジ生地は、チョコレートの香りがひろがるふんわりとした軽い生地。土台となるスポンジには、オリジナルブレンドのJシリアル雑穀を混ぜ込むことで、ほろっと 口の中でほどける生地に仕上げています。人気の王道スイーツ「スーパーメロンショートケーキ」は、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、生地の卵を厳撰し、生クリームには和三盆を使った特製クリームを使用した究極の逸品。更に抹茶スイーツの目玉、“新edo大納言ショート”は、京都の宇治で摘まれた香り高い抹茶や、北海道産の大納言を使用した上品な甘さの黒蜜あんこなど、日本の恵みを堪能できる逸品。和と洋の融合から生まれた新感覚のショートケーキです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/348/resize/d14571-348-595684-8.jpg ]
■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
「SATSUKI LOUNGE」
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~抹茶とチョコのおもてなし~』
【期間】 2018年5月12日(土)~6月30日(土)
【時間】 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00
(2部は土・日・祝日のみ開催)
【料金】 大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~) 1,000円
※税金・サービス料共
【場所】 ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=506
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
栗とぶどうが主役の“実りの秋ビュッフェ”で、お腹も心も満たされる至福の季節、到来!
PR TIMES / 2024年8月28日 16時15分
-
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時15分
-
手のひらサイズのスイーツ!?ホテルニューオータニの「カプセルトイ」が誕生
PR TIMES / 2024年8月26日 15時15分
-
手に入るのはニューオータニだけ!FEILER(フェイラー)とのコラボハンカチを販売
PR TIMES / 2024年8月26日 11時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください