【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」春を感じる"桜鯛"、"筍”などを使ったメニューが登場 !
PR TIMES / 2019年2月21日 11時40分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、2019年3月1日(金)から4月30日(火・休)の期間、ひとつのレストランで欧風料理・鉄板焼・日本料理が楽しめるレストラン 「ZK」(ジーケー)にて、桜鯛や筍、ブランド牛を使用した特別メニューを月替わりでご提供いたします。
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3月は、引き締まった上質な脂が味わい深い“桜鯛”を欧風料理と日本料理で、兵庫県三田市のブランド牛“三田和牛”は鉄板焼にてご提供いたします。“桜鯛”は、欧風料理、日本料理の特性を生かした様々な調理法で、素材の旨みを存分に味わっていただけます。また、鉄板焼では、“三田和牛”の霜降りと赤身のバランスの良さを3つの部位の味比べでお愉しみください。
4月は、春の訪れを感じさせてくれる食材"筍”と但馬牛ブランド“太田牛”が登場。欧風料理と日本料理では、香りや旨みを感じていただけるよう料理人が趣向を凝らした"筍”メニューを、鉄板焼では、兵庫県のトップクラスの太田牧場が作り上げた”太田牛”の深みのある風味豊かな味わいをこの機会にお愉しみください。
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■3月の旬メニュー
【期 間】 3月1日(金) ~ 3月31日(日)
ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】 57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/348/resize/d23303-348-548066-1.jpg ]
<欧風料理>
3月 スペシャリテ ~桜鯛~ ¥15,000
・アミューズ
・桜鯛とオクラのタルタル キャビア添え
・パンチェッタで覆った桜鯛と帆立のヴァポーレ
・桜鯛と山菜のアラビアータ 自家製手打ち麺のキタッラ
・桜鯛のポワレ 海老と蛤のブラザート サフラン風味
・国産牛フィレ肉のステーキ グリーンアスパラガスのエチュベ添え
・IROMIプロジェクト* から届いた
ヴィジュフロマージュフレをアクセントに
・グランデセール
*ものづくりを通して日本国内の産地を元気にするつながりを
生み出すブランド【IROMI】によるリンゴのコンポート。
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<鉄板焼>
3月 香 ~三田和牛~ ¥26,000
・付出し
・牛肉のテリーヌ 冷たいジャガイモのスープに浮かべて
・苦味野菜のサラダ
・三田和牛の味比べ
(フィレ40g ロース40g ランプ40g)
・季節野菜の鉄板焼
・肉巻ご飯の鉄板焼き 又は ガーリックライス
・赤出汁 香の物
・バジル風味のパンケーキ バニラアイスとトマトのジャムを添えて
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/348/resize/d23303-348-126704-3.jpg ]
<日本料理>
3月 旬彩 ~桜鯛~ ¥15,000
・春野菜のとろ湯葉餡掛け
・清汁仕立て 桜胡麻豆腐 千枚筍 花弁人参 うるい
・お造り 桜鯛へぎ造りキャビア載せ 縞鯵重ね造り 車海老湯洗い
・桜鯛の焼き浸し 生雲丹と繊野菜載せ
・揚げ鯛餅と海老の美味餡かけ
・黄身酢掛け 桜鯛松前 蛍烏賊 炙り貝柱 桜なます
・桜鯛の釜炊きご飯
・赤出汁 香の物
・伊予柑 苺 薄蜜ジュレ掛け
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/348/resize/d23303-348-888577-8.jpg ]
■4月の旬メニュー
【期 間】 4月1日(月) ~ 4月30日(祝・火)
ディナー 17:00 ~ 21:00
【場 所】 57階 レストラン「ZK」
(ジーケー)
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/348/resize/d23303-348-843497-2.jpg ]
<欧風料理>
4月 スペシャリテ ~筍~ ¥15,000
・アミューズ
・真鯛と筍のカルパッチョ イクラ添え
・ラルドで覆った蛍烏賊と筍のグリル 蛍烏賊のソース
・イサキの香草パン粉焼き バジルソース
・グアンチャーレと筍のニョッキカルボナーラ 木の芽の香り
・国産牛フィレ肉のステーキ フォアグラのソテー
筍のコンソメ含め煮添え
・赤果実の蜂蜜マリネ シャンパンソルベのアクセント
・グランデセール
[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/348/resize/d23303-348-835708-9.jpg ]
<鉄板焼>
4月 香 ~太田牛~ ¥26,000
・付出し
・低温調理の牛肉のタルタル仕立て 温度卵添え
・太田牛の焼シャブ 食べる醤油で
・筍とそら豆のサラダ
・太田牛の食べ比べ
(フィレ40g ロース40g 赤身部位40g)
・季節野菜の鉄板焼
・太田牛の釜炊きご飯 又は ガーリックライス
・赤出汁 香の物
・黒糖のパンケーキ バニラアイスを添えて
[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/348/resize/d23303-348-232236-5.jpg ]
<日本料理>
4月 旬彩 ~筍~ ¥15,000
・筍豆腐若芽餡掛け
・清汁仕立て 蛤真丈 うるい 花弁人参
・お造り 縞鯵重ね造り 鯛焼き霜造り 中とろ造り
・筍の木の芽焼き 鰆蕗味噌焼き ホワイトアスパラガス醤油焼き
春大根桜香酢漬け
・油目と筍の桜葉巻き揚げ
・大海老の酒蒸し敷き菜の花ソース
・筍の釜炊きご飯
・赤出汁 香の物
・メロン 苺 ネーブル 小倉クリーム添え
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
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