【京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校】調理師・製菓衛生師を目指す方に:2023年度4月入学を対象とした第3次AOエントリー受付が2022年7月28日(木)から開始!
PR TIMES / 2022年7月21日 15時15分
エントリー受付期間は2022年7月28日(木)~8月24日(水)。詳しい入試説明や個別相談を実施するOCも開催中!
学校法人大和学園 京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校は2022年6月1日(水)より2023年度4月入学対象のAO入学エントリー第3次受付を開始します。まだ調理師や製菓衛生師に興味はあるけれど進路決定を迷っている方、まだまだ入学チャンスはあります!。
※AO(Admissions Office)入学とは学力や知識のみを問う試験とは違い、受験生一人ひとりの個性や意欲、将来性を尊重して、多角的に評価する入試制度のこと。
エントリーはオープンキャンパスの受講が条件になります
AOエントリーを行うためには、オープンキャンパスの参加が条件になります。オープンキャンパスでは先生から授業のことについて詳しい説明が聞けたり、先生と一緒に体験実習をして、「自分でもできる」と自信をつけることもできます。入試説明や個別相談もあるので、安心してエントリーに臨めますよ!来校型、WEBなど自分の都合に合わせて選ぶことができる様々な種類のオープンキャンパスがあるので、事前に参加しましょう!
[画像: https://prtimes.jp/i/71969/349/resize/d71969-349-46eeae9af75332687c9b-0.jpg ]
エントリーから合否発表までの流れ1.オープンキャンパス参加
本校のオープンキャンパス等※ に参加してください。
申し込みはこちら▼
京都調理師専門学校
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202207301100_0264
京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/trial/index.html
2.AO入学エントリー
本校ホームページよりWebエントリーをしてください。
エントリーはこちら▼
京都調理師専門学校
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/aoentry/
京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/shiken_ao.html
3.資格審査
AO入学エントリー提出書類と面接結果に基づいて審査します。
4.資格審査結果通知
資格審査日から7日以内に郵送で審査結果を通知します。
(資格審査を通過された方には「AO資格審査通過通知書」を郵送します)
5.出願・入学選考
資格審査を通過された方は願書受付期間内に入学願書を含む出願手続書類の提出および入学検定料の納入を行ってください。
6.合格発表
出願書類受付後10日以内に郵送で結果を通知します。
7.入学手続き
合格された方には、入学の手続きをしていただきます。
入学手続き後、入学前教育の案内を送付します。 AOエントリー受付期間と資格審査・面接日
エントリー受付期間 資格審査日(1次・2次は終了しました)
(書類審査・面接)
第1次 2022年6月1日(水)~ 6月22日(水) 2022年6月26日(日)(終了)
第2次 2022年6月23日(木)~7月20日(水) 2022年7月23日(土)※3(終了)
第3次 2022年7月28日(木)~ 8月24日(水) 2022年8月27日(土)※3
第4次 2022年8月25日(木)~ 9月21日(水) 2022年9月24日(土)※3
第5次 2022年9月22日(木)~10月19日(水) 2022年10月22日(土)※3
※3の日程に限り、事前申告があれば、面接日を変更して面接試験を受験することができます。
高校生以外の方の出願について
高校生以外の方は、早期出願を実施しております。
第3次 2022年7月28日(木)~ 8月24日(水) 2022年8月27日(土)
詳しくは以下をご確認下さい。
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/guideline/shiken.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
世界ランキングトップ50位内大学への合格者3600名以上! 全米注目の教育コンサルティング会社InGenius Prep社が日本初上陸。
PR TIMES / 2024年9月19日 18時15分
-
京都芸術大学 通信教育部に新学科誕生!2025年度春入学は、9月17日より出願受付開始。
PR TIMES / 2024年9月13日 11時45分
-
「RED U-35 2024」シルバーエッグ20名発表
PR TIMES / 2024年9月6日 16時45分
-
公益財団法人辻静雄食文化財団「次世代リーダーシェフ育成奨学金」申込み受付開始応募書類提出期限:2024年10月15日(火)
PR TIMES / 2024年9月5日 13時45分
-
シェフ・学生向け「未来レシピコンテスト」9/1(日)より募集開始 水産資源の持続可能性に焦点を当てたレシピを公募
@Press / 2024年8月29日 10時45分
ランキング
-
1「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
2フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
33浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
4建設業の深刻すぎる「人手不足」解消に必要なこと 一括請負方式の生産システムを見直せるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 7時0分
-
5東大は何位?学費依存度が低い国立大ランキング 授業料値上げは大学経営にどれほど効果があるか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください