【ホテル日航大阪】フランス料理「レ・セレブリテ」ベジフルセミナー『うまいもん塾2012』開講!

PR TIMES / 2012年5月29日 11時31分



今年秋 開業30周年を迎える、大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3:総支配人代行 高橋 信行)のフランス料理「レ・セレブリテ」(32席)では、ベジフルセミナー『うまいもん塾2012』(1回/お一人様¥6,000)を、6月より年間4回(各2日間)開催いたします。

『うまいもん塾』は今から3年前、特定農園で育てられた野菜たちの本来の味を伝えたいと調理法にこだわる「レ・セレブリテ」シェフ 小西太郎と、「おいしく食べてアンチエイジング」をテーマに野菜の持つパワーを説く野菜ソムリエ 中沢 るみ氏とのコラボでスタートしました。これまでのセミナーでは、“からだの中から美しく”をテーマに、季節ごとの野菜の働きやからだに効果的な食べ方などを学んだ後、テーマ食材たっぷりの特別ランチコース、また昨年からは、シェフ小西のワンポイントクッキングも加わり、より充実した内容となりました。

2012年度実施にあたっては“日本各地の地野菜”を新たなテーマに、各地で情熱とこだわりを持って育てられた旬の地野菜のパワーや調理法、食べ合せなどを学ぶ内容でお届けいたします。さらに今年度は、関係者をお招きし、地元ならではの食べ方やとっておきの情報をお伝えする回も設定いたします。詳しくはお問い合せください。

第1回の6月19日(火)・20日(水)は『四国のうまいもん~高知~』。ワンポイントクッキングのあとは高知県大阪事務所の方を交えてのセミナー。そしてランチでは、“おひさまの味高知野菜”をはじめ、旬の食材をたっぷり使ったランチコースをご用意しています。またホテル特製のお土産もございます。詳しくは下記をご参照ください。

【セミナー詳細】
フランス料理 レ・セレブリテ ベジフルセミナー
『うまいもん塾2012』第1回 四国のうまいもん~高知~

開催日程:2012年6月19日(火)・20日(水)
※2日間同内容の開催です。
参 加 費:お一人様¥6,000/一回
(セミナー・ランチ・サービス料・税金込、お土産付)
スケジュール:11:30~受付
       12:00~・シェフ小西のワンポイントクッキング
           ・ベジフルセミナー&ランチ
メニュー内容:
    高知県産野菜と鮎のジュレと藁焼き鰹、みょうがとにらのソース    
    アスパラガスのポタージュ カプチーノスタイル
    太陽と大地の恵みの野菜をシェフお任せの調理法で&米茄子のグラタン高知県産地鶏添え
    自家製パン、メロンのスペシャルデザート、コーヒーまたは紅茶              
協 力:高知県大阪事務所

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