お酢の“酢っばらしさ”を絶賛する番組「お酢きびと」にミツカンの食酢エキスパート社員の赤野裕文が登場!
PR TIMES / 2023年12月18日 0時40分
~12/15(金)からBS松竹東急ちゃんねるで配信スタート!~
[画像1: https://prtimes.jp/i/65533/350/resize/d65533-350-3db22353032af4db0041-0.jpg ]
株式会社 Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼 CEO:吉永 智征、以下ミツカン)が協力した、BS松竹東急株式会社(本社:東京都中央区築地、代表取締役:橋本 元、以下BS松竹東急)の配信先行番組企画「BS松竹東急ちゃんねる」の「お酢きびと」に、ミツカンの食酢エキスパート社員の赤野裕文が「お酢博士」として登場します。
「お酢きびと」 とは
“酸っぱい”をこよなく愛する”お酢きびと”として、須田亜香里さんが都内の飲食店を訪れ、その身とひとつになる酸味の快感に酔いしれ、ひたすらにお酢の“酢っばらしさ”を絶賛する番組です。
各話の最後には、ミツカンの食酢エキスパート社員である赤野裕文が「お酢博士」として登場します。番組制作にあたり、お酢知識の情報提供、お酢知識パートの台本作成に携わっており、お酢についての知識を惜しみなく披露します。番組の各テーマに沿ったお酢について解説し、奥深いお酢の世界にいざないます。
番組をご視聴いただいた後は、お酢を使った魅力的なメニューの数々を食べたくなること間違いなし! BS松竹東急オンデマンド、BS松竹東急YouTubeにて配信いたします。ぜひご視聴ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/65533/350/resize/d65533-350-ac6b44f6db4088d46262-0.png ]
「お酢きびと」出演者情報
「お酢きびと」:須田亜香里
[画像3: https://prtimes.jp/i/65533/350/resize/d65533-350-d2c5274229b6923ca5b5-0.jpg ]
1991年10月31日生まれ。愛知県出身。2009年11月にSKE48第3期生としてメンバーに加入。SKE48チームEリーダーを務めた。2016年・2017年の選抜総選挙では2年連続「神セブン」に選ばれ、2018年には遂に2位の座を獲得。握手会での神対応が話題で「握手会の女王」とも呼ばれている。SKE48を2022年秋に卒業し、現在はテレビやラジオ、新聞連載等、多方面で活躍中。
「お酢博士」:赤野裕文
[画像4: https://prtimes.jp/i/65533/350/resize/d65533-350-ca19a1391f3eeb99063b-0.jpg ]
山口県出身。広島大学工学部醗酵工学科卒業。1979年、(株)中埜酢店(=ミツカングループの以前の社名)に入社し、食酢の基礎研究やマーケティング、商品開発など食酢に関わるさまざまな分野を担当。2016年に(株)Mizkanを定年退職し、現在は食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行っている。
「お酢きびと」配信情報
【配信プラットフォーム/配信開始日】
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/350_1_191c045d48a0cff00b56a2186c6f251f.jpg ]
【BS松竹東急(BS260ch)】<全国無料放送>
2022年3月に開局。あらゆるジャンルを放送する無料総合チャンネルとして、視聴者のみなさまの暮らしに、上質感やワクワク感をお届けします。
https://www.shochiku-tokyu.co.jp/
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/350_2_04a6014d7fe953e0e1ca06e7ffd1e92b.jpg ]
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「とろっ豆(TM)」のパッケージで選ぶ楽しさ満載!期待の最新作は「夏休み」!夏休みを思い切り楽しむ「とろっ豆」の姿が絵日記に♪最後のオチにも注目...?!
PR TIMES / 2024年6月26日 14時15分
-
味ぽん(R)ブランドとVTuberグループ「ホロライブ」がコラボ!「ホロぽん飯テロ部」キャンペーンを開始
PR TIMES / 2024年6月21日 13時40分
-
【日本初!「お酢とお寿司」分野の検定が誕生】『お酢・お寿司検定公式テキスト』6月20日発売!ミツカンのお酢博士・赤野の知識とこだわりが詰まった一冊
PR TIMES / 2024年6月19日 17時15分
-
ミツカングループ 「グローバル」「健康」「和」 3領域で積極策 成長の足掛かりに
食品新聞 / 2024年6月17日 16時33分
-
【祝!味ぽん生誕60周年 第2弾】夏は“チキぽん”!ファンの声をヒントにしたコラボ企画を6月1日から始動
PR TIMES / 2024年5月30日 16時45分
ランキング
-
1バナナは「太くてまっすぐ」が大当たり…フルーツ研究家が教える「バナナの正しい保存方法」
プレジデントオンライン / 2024年6月28日 9時15分
-
2LINE、分離26年3月に完了 情報流出、システムの計画前倒し
共同通信 / 2024年6月28日 17時29分
-
3【速報】「いまになって何を言い始めているんだ」「小林製薬だけに任せておくわけにはいかない」と厚労相が怒りをあらわに “紅麹サプリ”問題で「摂取後に死亡疑い」76事例が調査中と小林製薬が明らかに 27日まで報告せず
ABCニュース / 2024年6月28日 16時14分
-
4すし店のテイクアウトで「ガリ」を大量に持ち帰りました。「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあってもマナー違反ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年6月28日 2時10分
-
5森永製菓「マンナボーロ」約19万個を自主回収 「小動物のフンと推察されるもの」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月28日 16時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)