ロイヤルパインズホテル浦和「居酒屋 赤松」本格炭火焼き料理と埼玉地鶏タマシャモをメインに12月1日リニューアルOPEN
PR TIMES / 2023年12月1日 17時45分
彩の国地鶏タマシャモやサーロインステーキなどの炭火焼料理や創作料理をメインにメニューをリニューアル!日本酒・焼酎も多数取り揃え、忘新年会や歓迎会にもご利用いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-2d52f4c7e364a03fcacb-1.jpg ]
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:井上 理)が運営するロイヤルパインズホテル浦和は、ホテル内(5F)店舗「居酒屋 赤松」のメニューを2023年12月1日(金)より、炭火焼と創作料理をメインとしたメニューにリニューアルいたします。
【彩の国地鶏タマシャモ】
埼玉県を代表する高級地鶏タマシャモは、生産者が飼料・飼育環境・肥育期間にこだわり、軍鶏のうまさを追求した高級肉用鶏です。程よく脂がのり、ぷりぷりとした歯ごたえが特徴の美味しい鶏肉です。
「居酒屋 赤松」では、タマシャモ本来の味を最大限に引き出すため、丸鶏で仕入れたタマシャモを串打ちし、炭火でじっくり焼き仕上げます。一口目はそのままタマシャモの旨味を塩味のみでお召し上がりいただき、二口目はタマシャモの旨味を引き出す特製のジュレとともにご堪能いただけます。
【メニュー一例】
[画像2: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-3a6875330b33e547f012-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-619341f9c197bae5eaa4-11.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-784a3df94066b3e1fa21-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-2d07c85039864f153732-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-65e2eb5d32c3bba1a676-8.jpg ]
・タマシャモ炭火焼 もも:¥605
・信玄どり炭火焼 もも:¥385
・野菜炭火焼:¥308~
・サーロインステーキ炭火焼:¥3,080
・炭火焼串盛り:¥2,090~
・赤松特製ポテサラ:¥715
・鶏白湯うどん:¥770(ハーフ)¥440
その他宴会コースもご用意しております
1名様¥4,400~
※上記税込価格にサービス料として10%頂戴いたします
※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
【料理人紹介】
[画像7: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-ec99ac3caf7f7cb5b61d-10.jpg ]
居酒屋「赤松」スーシェフ:大森 哲矢
武蔵野調理師専門学校卒業、銀座の有名洋菓子店でパティシエとして活躍後、
家業である炭火串焼き店で12年間修業した後、ロイヤルパインズホテル浦和に入社。
異例の経歴ながら繊細かつ独創性のある才能で、赤松の職人として腕を振るう。
【店舗情報】
■店名:居酒屋「赤松」
■営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:00)
■定休日:水曜・日曜・祝日
座席数:114席(禁煙)
※レストラン横に喫煙室がございます。
個室:1部屋(20~40名)
お問合せ・ご予約
TEL:048-827-1163(直通)
WEB:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_akamatsu.html
【ホテル情報】
[画像8: https://prtimes.jp/i/3280/353/resize/d3280-353-b9dd4da5a79f7a9dfbd2-0.jpg ]
ロイヤルパインズホテル浦和
所在地:埼⽟県さいたま市浦和区仲町2-5-1 開業日:1999年(平成11年)10月7日 主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場、チャペル、神殿、写真室、他 アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分 電話番号:048-827-1111(代表) 公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【北海道/層雲峡】朝陽亭の夏!香ばしい香りもご馳走♪レストランに炭火焼きメニュー登場!
PR TIMES / 2024年6月28日 14時28分
-
ソラーレホテルズ『ロワジールホテル クラシックガーデン 京都三条』を2024年秋にリブランド開業
PR TIMES / 2024年6月24日 11時15分
-
ホテルパティシエの作る「ドルチェかき氷」6/15より発売開始
PR TIMES / 2024年6月14日 17時45分
-
「楽天ぐるなびレポート」Vol.4 まもなく梅雨入り!雨の日も外食で快適に!雨の日サービスのある飲食店5選!
PR TIMES / 2024年6月11日 12時15分
-
2024-2025シーズンスローガン決定のお知らせ
PR TIMES / 2024年6月5日 17時45分
ランキング
-
1ウイスキーが「おじさんのお酒」から激変したワケ 市場復活に導いたサントリーのハイボール秘話
東洋経済オンライン / 2024年6月30日 8時20分
-
2意外な面倒さも? 財布いらずの「スマート支払い」、店側はどう思っているのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 8時10分
-
3関東「気動車王国」の離れ小島路線が面白い! 不思議な“右ハンドル”車両 3駅の路線に“スゴイ密度”であるものとは?
乗りものニュース / 2024年6月29日 15時12分
-
4「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
5上海の伊勢丹が営業終了、中国で日系百貨店の閉店相次ぐ…高島屋は売上高が減少傾向
読売新聞 / 2024年6月30日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください