「サントリー梅酒山崎樽熟成」「同 リッチアンバー」パッケージリニューアル
PR TIMES / 2021年1月12日 20時15分
[画像:
https://prtimes.jp/i/42435/353/resize/d42435-353-388091-0.jpg ]
サントリースピリッツ(株)は、「サントリー梅酒山崎樽熟成」「サントリー梅酒山崎樽熟成 リッチアンバー」※をリニューアルし、3月下旬以降順次、全国で新発売します。
※「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒」「同 リッチアンバー」より商品名を変更
当社は、洋酒づくりを通じて培ってきた知見や技術を活かして開発した、風味豊かな梅酒を展開してきました。特にサントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で熟成させた「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズは、樽由来の、華やかな香りと深いコクにご好評いただいています。
今回、「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズを「山崎樽梅酒」シリーズに改め、パッケージをリニューアルした「サントリー梅酒山崎樽熟成」「同 リッチアンバー」を新発売します。パッケージのラベルを変更し上質感を高めるとともに、「山崎樽熟成」という商品価値の訴求を強化しました。3月30日(火)に新発売する「サントリー梅酒樽仕上げ〈山崎樽梅酒ブレンド〉」(ニュースリリースNo.13834参照)と合わせて、さらなるファン拡大を図ります。
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
サントリー梅酒山崎樽熟成
750ml、3,000円、17%
同 リッチアンバー
750ml、5,000円、20%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません。
▼発売期日 2021年3月下旬から順次
▼発売地域 全 国
▼品 目 リキュール
▼「サントリー梅酒」ホームページ
http://suntory.jp/baisen
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーホームページ
https://www.suntory.co.jp/
以 上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
宝焼酎「レモンサワー専用」 新発売
@Press / 2021年3月2日 16時0分
-
リニューアルしたスコッチシングルモルト「ロッホローモンドウイスキー」より、「ロッホローモンド シングルグレーン ピーテッド」及び「ロッホローモンド14年」新発売のお知らせ。
DreamNews / 2021年2月24日 9時0分
-
「-196℃ ストロングゼロ〈ガツーンとサイダーサワー〉」リニューアル新発売
PR TIMES / 2021年2月16日 18時45分
-
「東京クラフト〈ペールエール〉」リニューアル新発売
PR TIMES / 2021年2月16日 18時15分
-
サントリー炭酸割り専用麦焼酎「香る大隅〈麦とジャスミン〉」新発売
PR TIMES / 2021年2月9日 18時45分
ランキング
-
1ウーバー報酬引き下げ「中止を」 労働組合が抗議声明
共同通信 / 2021年3月5日 19時36分
-
2マウスは卓上にある必要はない。空中でも操作できる「エアマウス」ならね
GIZMODO / 2021年3月5日 10時0分
-
3知識なくチャーシュー低温調理「ホントやめて」 食中毒の危険性...ラーメン店主が必死の注意喚起
J-CASTニュース / 2021年3月4日 20時13分
-
4「ミロ」3か月ぶりに販売再開 早速スーパーに買いに行ったら
J-CASTトレンド / 2021年3月5日 20時30分
-
5ガーナで名誉酋長になった日本人が築いた信頼 チョコの原料カカオ産地を15年にわたって支援
東洋経済オンライン / 2021年3月5日 13時0分