1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『スープdeごはん <海鮮白湯雑炊>』 2018年8月23日(木)新発売

PR TIMES / 2018年7月20日 12時1分

“ふっくら押し麦入りごはん”が人気のシリーズから新アイテムが登場

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、“押し麦入りごはん”が大好評の「スープdeごはん」シリーズより、「スープdeごはん <海鮮白湯雑炊>」を2018年8月23日(木)から新発売いたします。お米の食感と味わいにこだわった本シリーズに、新アイテムを発売することで、市場を盛り上げます。



<商品特徴>
シリーズ共通
・加圧し高温で炊いた「ふっくら押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっています。
・お湯を注ぐだけで出来上がる手軽さで、昼食以外にも間食や夜食等、様々なシーンに対応します。

「スープdeごはん <海鮮白湯雑炊>」
・ホタテの旨味に胡麻油やホワイトペッパー、ガーリックを効かせて仕上げた、まろやかで優しい味わいの白湯ス
 ープです。
・具材は、かに風味かまぼこ、かきたま、ねぎ入りです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/355/resize/d10538-355-162054-0.jpg ]


<商品情報>
・形式      カップ
・内容量     70.5g(ごはん60g + 具入りスープ10.5g)
・希望小売価格  本体価格170円(+消費税)
・発売日     2018年8月23日(木) 新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください