1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】新春恒例イベント「初笑いものまねショー」を1/2に開催 ~歌ものまね芸人デュオ「ダブルネーム」が登場~

PR TIMES / 2024年11月8日 16時45分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/355/24670-355-d99d5ba8c793b409730773a7a891e4e0-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/355/24670-355-719977277e14d2522a01139098c47a58-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/355/24670-355-c818df06daf0f7f5ae6497b605ba4dac-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


PDF版ダウンロード

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(総支配人:横山 秀樹 所在地:神戸市中央区)は、2025年1月2日に、毎年恒例の新春イベント「新春初笑いものまねショー」を開催します。特別ゲストに、「ものまね王座決定戦」優勝や「お笑い芸人歌がうまい王座決定戦スペシャル」優勝の経歴を持つ歌ものまね芸人デュオ「ダブルネーム」が登場。多彩なものまねレパートリーを披露いたします。

また、当日は神戸マイスターで同館総料理長の中村 実による新年を祝う食事メニューをブッフェ形式でご用意。さらに、お子様向けのアトラクションや映画を上映するキッズガーデンや縁日コーナー、豪華景品が当たる大抽選会も。2025年の始まりをご家族揃ってお愉しみいただけるイベントです。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/24670/table/355_1_01294039282734c8782062f0f281a789.jpg ]

スペシャルゲスト
ものまねデュオ ダブルネーム
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/355/24670-355-a94869cd6e0e64cc04810776a1e95ad8-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ものまねデュオ ダブルネーム

他の芸人の追随を許さない圧倒的なボーカルパフォーマンスが人気の実力派ものまねお笑いデュオ。笑いと歌唱力に溢れたステージングで活躍中。

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 総料理長
中村 実(なかむら みのる)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/355/24670-355-659efda8c2566dd492db999c1a1fd9c1-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
中村 実

1959年東京生まれ。22歳で単身フランスに渡り、有名星付きレストランで約5年間修業を積む。帰国後、西麻布の「イゾルデ」や「ラ・ロシェル大阪」など名だたるレストランのグランシェフ、120年の歴史を有するパリの料理学校の日本校「ル・コルドン・ブルー神戸校」の教授、1970年に開催された日本万国博覧会にルーツを持つ大阪万博公園内の結婚式場「迎賓館」の総料理長、そして神戸・異人館街のランドマークとして親しまれた「北野ガーデン」の総料理長を経て、2023年10月からラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの総料理長を務める。1999年、フランス料理文化センター(FFCC)が主催する「メートル・キュイジニエ・ド・フランス・ジャン・シリンジャー杯」で優勝。2001年、食博覧会・大阪の料理コンクールで特別優秀賞「農林水産大臣賞」を受賞。2021年には令和3年度「神戸マイスター(西洋料理)」に認定。日本エスコフィエ協会会員。トック・ブランシュ国際倶楽部会員。神戸フランス料理研究会会員。

神戸みなと温泉 蓮 総料理長
島 武行(しま たけゆき)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/355/24670-355-65473cbca43601d38d8eca5f19585478-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
島 武行

19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて40年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。2015年「神戸みなと温泉 蓮」ならびに「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」総料理長に就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。

【関連URL】https://oceansgarden.jp/event/newyear2025/
【お客様のお問合せ先】TEL:078-381-7425(イベント予約直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください