1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル京都】副総料理長 中田 宏『平成30年観光関係功労者国土交通大臣表彰』受賞記念「美食の会」開催

PR TIMES / 2018年5月2日 11時1分

「リーガロイヤルホテル京都」副総料理長 兼 「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ 中田 宏が「観光関係功労者国土交通大臣表彰」の受賞を記念し、特別メニューを期間限定で販売します。

 リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)は、「リーガロイヤルホテル京都」副総料理長 兼、最上階の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」シェフ 中田 宏(なかた ひろし)が「平成30年観光関係功労者国土交通大臣表彰」を受賞したことを記念し2018年6月21日(木)から25日(月)の5日間、「美食の会」を開催します。



  「観光関係功労者国土交通大臣表彰」は、観光関係事業に多年精励し、功績顕著な方に、国土交通大臣から表彰されます。今年度はホテル業関係9名、旅館業関係8名、旅行業関係3名、観光レストラン業関係1名が受賞し、2018年4月23日(月)に国土交通省内で表彰式が行われました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/356/resize/d16682-356-606974-0.jpg ]

 中田 宏は、1978年に株式会社ロイヤルホテルに入社。リーガロイヤルホテル京都のレストランや宴会、リーガロイヤルホテル(大阪)の「レストラン シャンボール」での経験を経て、1994年に本場、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽を積みました。帰国後、「懐石フランス料理 グルマン橘」やホテル最上階にある回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフを勤め、2017年4月にリーガロイヤルホテル京都 副総料理長に就任し、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」のシェフも兼任しています。
 今回、5日間限定で受賞記念メニューをご用意し、長年培ったフランス料理の技をお愉しみいただけます。

詳細については次の通りです。 

『平成30年観光関係功労者国土交通大臣表彰』受賞記念「美食の会」開催 概要

【開催店舗】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【開催期間】
2018年6月21日(木)~25日(月)
【開催時間】
ディナー 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【料  金】
ディナーコース 19,008円
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/356/resize/d16682-356-233554-1.jpg ]

≪メニュー≫
・食前のお愉しみ
・オマール海老のミキュイ ホワイトアスパラガスとサマートリュフ
・フォワグラとシャンピニヨンデュクセルのカダイフ包み揚げ
・毛蟹のロワイヤル 生うにのエキューム
・キジハタ(アコウ)と賀茂なすのブレゼ 紫蘇の香りのアクセント
・黒毛和牛のフィレステーキ エシャロットソース
・デザート
・小菓子
・コーヒー または 紅茶

※上記料金は税金・サービス料を含みます。

■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都
「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
電話番号:075-361-9221(直通) 
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください