1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

かける、和える、だしに使う、毎日のお料理に活躍 やわらかな口当たりと豊かな味わい「やわらかソフト削り」 9月1日新発売

PR TIMES / 2024年7月29日 17時15分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「やわらかソフト削り」を2024年9月1日(日)に全国で新発売いたします。毎日のお料理に使いやすい口当たりのやわらかい削り節です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-4a4eae72af6250e602f7-0.png ]


■「やわらかソフト削り」商品特徴
厳選された良質な国内製造の鰹節を使用したやわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りです。
かける、和える、だしに使うなど、毎日のお料理に活躍します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-5983712dfa4b80c55640-1.jpg ]


■パッケージ
様々な使用方法があるという商品の特長を表現し、幅広い利用シーンや、やわらかい口当たりが伝わるパッケージデザインにいたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-60140e9cae87b2439c18-2.jpg ]


■商品規格
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-e37c12780682fef1484a-3.png ]


■にんべんについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-72a4d44c07af59040096-4.jpg ]

にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。  

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください