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サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ

PR TIMES / 2022年5月9日 17時45分

【期間限定】ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによるアフタヌーンティーを5店舗で提供

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングにて、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)とのコラボレーション第3弾「サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリ」を、6月1日から8月31日までの期間限定で提供いたします。



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パティスリー界のピカソとの異名を持つピエール・エルメ氏のパティスリー、ピエール・エルメ・パリとコラボレーションした第3弾は、夏ならではのフルーツをテーマにした心弾むスペシャルアフタヌーンティーをご用意いたしました。旬を迎えるパッションフルーツや桃などと、南国を思わせる食材をふんだんに使用した、色鮮やかで見た目も存分に楽しめるアフタヌーンティーです。サマーフルーツの甘さと酸味が絶妙なバランスのハーモニー、爽やかな夏の訪れを感じられるスイーツをバリエーション豊かにラインナップいたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-9e5f50e974082d591343-29.jpg ]

プティ・ガトーは、パッションフルーツとオレンジのほどよい甘みとフルーティーな酸味、クリームチーズとマスカルポーネが持つ軽やかなテクスチャーが調和した「エモーション サティーヌ」 、バラの上品な香りがフレッシュなライチの爽快感とフランボワーズの甘酸っぱさを一層引き立てる「チーズケーキ イスパハン」、香り豊かなアーモンドとヘーゼルナッツのビスキュイとまろやかな桃のムースとナパージュが絶妙にマッチした「ラ ペーシュ」、サクサクした香ばしいパートフィユテと、ハチミツとオレンジフラワーとレモンがハーモニーを奏でる「ミルフィユ ジャルダン ド ラトラス」、イチジクまたはレモンとオレンジフラワーとハチミツ風味のマカロンを店舗ごとに異なる味わいで揃え、夏の味覚をお楽しみいただけるスイーツの数々をお届けいたします。


スコーンはフルーティーな酸味と香りを楽しめるフランボワーズのスコーン、レモンの爽やかな風味が夏を感じるシトロンをご用意。桃とアプリコット本来のフルーティーな味と香りを生かしたペーシュ アブリコのコンフィチュールを添えてお召し上がりいただけます。


また、東京湾の風景を臨むテラスを併設するフレンチダイニング マンハッタンではオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、ファインダイニング ラ・プロヴァンスとイタリアンダイニング ジリオンでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースをご用意し、様々なスタイルでコラボレーションアフタヌーンティーを提供いたします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-8952b0eeb664f67baa00-24.jpg ]

彩り豊かな夏のフルーツを贅沢に使った創造性あふれるアフタヌーンティーで、夏の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

<概要>
【提供期間】 2022年6月1日(水)~8月31日(水)
【提供場所】
・アフタヌーンティー
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 03-5404-7895(直通)
ハドソンラウンジ  03-5404-7894(直通)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
インルームダイニング              0570-000222(ナビダイヤル)
・アフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン
ラ・プロヴァンス/イタリアンダイニング ジリオン     03-5404-7895(直通)
【詳細・予約】https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sp-aft-summary.html
       *当面の間、短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください。
       https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-9f708ff2a8396a489cde-1.jpg ]

<サマーパッションアフタヌーンティー with ピエール・エルメ・パリの詳細>
【プティ・ガトー】
・エモーション サティーヌ
構成:パッションフルーツのコンポート、オレンジマーマレードとオレンジ、クリームチーズとマスカルポーネのクリーム、ビスキュイ、サブレ
心地よい酸味のパッションフルーツとオレンジのフレッシュな食感や豊かな風味を味わえる、夏らしい爽やかな逸品です。 スプーンを深く差し入れて、全ての層を一緒にお召し上がりください。
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
・チーズケーキ イスパハン
構成:フランボワーズ風味ビスキュイ、ローズ風味のベイクドチーズケーキ、ローズ風味のチーズムース、ライチ入りフランボワーズのコンポート、サブレ
ピエール・エルメ・パリを代表するイスパハンの風味を斬新にアレンジしました。色鮮やかな赤が目を惹く一品です。上品なバラの風味がフルーティーなライチとフランボワーズを引き立てています。
・ラ ペーシュ
構成:アーモンドとヘーゼルナッツのビスキュイ、白桃のムース、白桃のナパージュ、グロゼイユ
アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしい風味が病みつきになるビスキュイに、白桃を贅沢に使用したムースとナパージュを3層に重ねました。優しい口当たりと上品な甘さを味わえる一品です。
・ミルフィユ ジャルダン ド ラトラス
構成:カラメリゼしたパイ、レモン風味クリーム、ハチミツ、オレンジフラワー風味マスカルポーネクリーム、オレンジフラワー風味マーマレード
サクサクしたパートフィユテと、滑らかなオレンジフラワー風味マスカルポーネクリームが食感のコントラストを生みます。上品な甘さと酸味が絶妙にバランスし、初夏らしい爽やかな味わいが楽しめます。
・マカロン ジャルダン ド ラトラス 
構成:レモンとオレンジフラワー風味のクリーム、ハチミツ
繊細で甘美なオレンジフラワーが存在感を発揮して、次第に高まっていくフレーバーのハーモニーの中で、レモンとハチミツとオレンジの風味を引き立てています。
※ニューヨークラウンジ、マンハッタン、ラ・プロヴァンス、ジリオンにて提供
・マカロン アンフィニマン フィグ
構成:イチジク風味クリーム、イチジクのコンフィ
野性味あふれるイチジクのマカロン。イチジクの葉のかぐわしい香りの余韻をお楽しみください。
※ハドソンラウンジ、インルームダイニングにて提供
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-625b18f27a0564474c51-17.jpg ]

【スコーン(2種)】
・スコーン フランボワーズ
フルーティーな甘酸っぱさが後を引く美味しさです。ほどよい酸味とほんのり甘い味わいのコンフィチュールを合わせてお召し上がりください。
・スコーン シトロン
レモンの酸味と爽やかな香りがお口の中いっぱいに広がります。酸味と甘味のバランスの取れたフランボワーズのコンフィチュールを合わせてお召し上がりください。
・コンディメント
コンフィチュール ペーシュ アブリコ(ピエール・エルメ・パリ)、コンフィチュール フランボワーズ、クロテッドクリーム
※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジ、マンハッタン、インルームダイニングにて提供
【セイボリー(5種)】※ニューヨークラウンジ、ハドソンラウンジにて提供
旬のとうもろこしを使ったキッシュや、桃やパイナップルなどの夏のフルーツを用いたフレンチテイストのセイボリーを、隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
・とうもろこしのポタージュ
・とうもろこしのキッシュ
・ラタトゥイユ・パイナップル・タンドリーチキンのトルティーヤロール
・小海老と桃のコンポート 冷製チーズフォンデュ
・豚のリエットのタルトレット パッションフルーツとマンゴーのソース
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-2abda1c5261de26ebf6f-28.jpg ]

《店舗別の内容》 *料金はすべて消費税込み、サービス料別。


ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)

ゆったりとしたソファが配されたラグジュアリーな空間で、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。旬のとうもろこしを使ったキッシュや、桃やパイナップルなどの夏のフルーツを用いたフレンチテイストのセイボリーを、隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~21:00(L.O.19:00)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品(マカロン ジャルダン ド ラトラスを提供)、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-af16b179659fd19d6e19-22.jpg ]



ハドソンラウンジ(1F)

暖炉、バーを併設するスタイリッシュな雰囲気の中で、非日常なひとときをお過ごしいただけるホテルのシンボルラウンジです。ノンアルコールスパークリングやワインなどコールドドリンクも充実しています。セイボリーは隣接するフレンチレストランよりお届けいたします。
【提供時間】 11:30~20:00(L.O.19:30)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品(マカロン アンフィニマン フィグを提供)、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-30c3c9078f1695030390-21.jpg ]



レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)

自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニングで、レインボーブリッジや海辺の景色を眺めながらランチ&ティータイムをお過ごしいただけます。併設するテラスでのアフタヌーンティーは海外にいるような気分を味わえます。
【提供時間】 11:30~16:30(L.O14:30)
【料金】 平日¥6,000 /土日祝¥6,435
【内容】
[ファーストディッシュ] じゃがいもの冷製スープ「パリ・ソワール」
[アミューズ・ブッシュ] 2色のパプリカムース 小エビのタルタル添え、信玄鶏とトウモロコシのキッシュ BBQ風、夏野菜のテリーヌ 鯵と子ヤリイカのアヒポキ仕立て、
[ハンバーガー] スパイス香るマンハッタン特製ミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー5品(マカロン ジャルダン ド ラトラスを提供)、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)
*上記のセットの他にWEB予約限定で、チーズまたは生ハムプレート付きセット¥6,870~、セイボリーアップグレート(世界三大珍味付き)プラン¥8,695~、モクテルフリーフローが付いたプラン¥6,435~をご用意しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-b61bcef36f4e59e65e64-23.jpg ]



ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)

南フランスの邸宅をイメージした店内で、5種の味覚を楽しめるアーティスティックな前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとする前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】 11:30~15:00(L.O14:30)
【料金・内容】
[アフタヌーンティースタイルデザート]チーズケーキ イスパハン、ラ ペーシュ、ミルフィユ ジャルダン ド ラトラス、マカロン ジャルダン ド ラトラス、プティフール各種
- 平日限定 「カシ」コース *乾杯酒付き ¥5,060
 前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など10種類の中からお選びいただけます。
- 全日   「ベレ」コース  ¥5,500
 前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など10種類の中からお選びいただけます。
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-d40bda136cafff50a2aa-25.jpg ]



イタリアンダイニング ジリオン(1F)

スタイリッシュなニューヨークスタイルの店内で、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:30)
【料金・内容】
[アフタヌーンティースタイルデザート]チーズケーキ イスパハン、ラ ペーシュ、ミルフィユ ジャルダン ド ラトラス、マカロン ジャルダン ド ラトラス、プティフール各種
- サマーパッションアフタヌーンティーwith ピエール・エルメ・パリ付パスタランチ ¥5,060
乾杯酒(スパークリングワイン)、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
- サマーパッションアフタヌーンティーwith ピエール・エルメ・パリ&メインディッシュ付パスタランチ ¥5,900
乾杯酒(シャンパン)、ハイティースタイルオードブル、スープ、国産牛とフォアグラ ロッシーニ仕立て、アフタヌーンティースタイルデザート、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)
[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-4ffa376520bd65401cca-26.jpg ]



インルームダイニング(客室)

レインボーブリッジを臨むベイビュールームまたは隅田川を望むリバービュールームにて、季節のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
【提供時間】11:00~19:30 (L.O.)
【料金】 平日¥6,050/土日祝¥6,600
【内容】 プティ・ガトー5品(マカロン アンフィニマン フィグを提供)、スコーン2種、セイボリー5種、コーヒー、紅茶・ハーブティーなど(6種)
[画像12: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-4f90b61bacfe1186526a-27.jpg ]

<ピエール・エルメ(Pierre Hermé)>

[画像13: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-659c15a16be1036b2e43-18.jpg ]

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウ伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長、「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の会長としても活躍している。「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ロンドン、モナコ、ドーハ、東京、横浜、名古屋、神戸、京都、香港およびバンコクなどに事業展開している。


「ハドソンラウンジ」について
2020年6月27日グランドオープンの「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを持ち光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置し、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。
[画像14: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-f423eda931b11324fa56-12.jpg ]

「ニューヨークラウンジ」について
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。

[画像15: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-2fbed7de95c059bdf4d9-15.jpg ]

「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」について
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。常に食材がもつ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し料理に取り組んでおります。中世プロヴァンスの貴族の別荘をイメージさせる落ち着いたダイニングで洗練されたお料理とサービスをご提供いたします。
[画像16: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-4fa54383c50509ab8a72-14.jpg ]

「イタリアンダイニング ジリオン」について
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。
[画像17: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-01589ac920aa96c1d832-13.jpg ]

「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」について
東京を代表するレインボーブリッジ、東京スカイツリー、隅田川の夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しておりますので、お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。
[画像18: https://prtimes.jp/i/53012/357/resize/d53012-357-40e9599bf47fe18bd94a-16.jpg ]

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて 】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

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