つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」 夏のスペシャルメニュー『牛肉とろろつけうどん』
PR TIMES / 2018年5月30日 12時1分
販売期間:2018年6月4日(月)~8月下旬
つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」では、夏のスペシャルメニュー『牛肉とろろつけうどん』(950円・税込)を6月4日(月)より期間限定で提供します。
つけ麺スタイルの肉うどん専門店「うつけ」は、北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉うどん専門店として、東京・霞が関駅直結の飯野ビルディング内に店舗を構えています。
[画像: https://prtimes.jp/i/18232/358/resize/d18232-358-265868-0.jpg ]
その「うつけ」では、夏のスペシャルメニュー『牛肉とろろつけうどん』(950円・税込)を6月4日(月)より期間限定で提供します。栄養満点な食材としても知られる“とろろ”を風味豊かなつけ汁にプラス、甘辛く炊いた牛肉と共に北海道産小麦100%の自家製平打ち麺をつけてお召し上がりいただきます。夏バテで食欲が落ち気味な季節、するっと食べられて消化も良い、夏にうってつけの滋養強壮メニューです。これから迎える暑い季節、小麦の香り、コシのある歯ごたえ、のど越しが心地よいうどんでスタミナをつけてみてはいかがでしょうか。
「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺して、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供します。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしをお楽しみいただけます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。
■肉つけうどん「うつけ」 夏のスペシャルメニュー 販売概要
・料理:牛肉とろろつけうどん
・期間:2018年6月4日(月)~ 8月下旬(予定)
・価格:950円(税込)
■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名:うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地:東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
営業時間:11:00 ~ 22:00(21:30 LO) 土・日・祝:休業
電話番号:03-6550-8921
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
つけ汁に「札幌ラーメン」の経験 ピリ辛肉みそうどん 埼玉・伊奈町のうどん康 ビバ!続・うどん共和国
産経ニュース / 2024年9月14日 10時0分
-
「関西おだし」×「牛骨スープ」の新たな大阪名物らーめん!「らーめん 牛骨の王」JR新大阪内に9月12日グランドオープン
@Press / 2024年9月12日 9時30分
-
背脂やニンニクたっぷりの「二郎インスパイア」うどん とっておきのスタミナグルメ 香川【ほっとマルシェ】
KSB瀬戸内海放送 / 2024年9月6日 14時9分
-
「レトルトでごめんね」なんて今や昔!食のプロがガチでリピ買いする、ごちそうレトルト食品
週刊女性PRIME / 2024年9月1日 13時0分
-
丸亀製麺“お月見メニュー”発表 『焼きたて牛すき釜玉うどん』&完全新作『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
ORICON NEWS / 2024年8月27日 12時32分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください