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おいしく夏バテ予防!さっぱりとした酸味とかつお節の相性がよい「梅大葉のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて8月1日新発売

PR TIMES / 2024年7月30日 11時15分

株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、芳醇な風味の本枯鰹節の上にさっぱりとした梅と大葉をトッピングした「梅大葉のせかつぶしめし」を2024年8月1日(木)より新発売いたします。いよいよ盛夏を迎え本格的な暑さが続いています。さっぱりとした酸味とかつお節の相性を楽しめる、暑い日にも食べやすいサイズの「梅大葉のせかつぶしめし」をお召し上がりいただき、猛暑を元気に乗り越えましょう。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/358/resize/d19495-358-e27ae97025106c00d666-0.jpg ]

梅大葉のせかつぶしめし
¥330(税込)
かつぶしめしに梅と新鮮な大葉を合わせました。


提供時間:11:00~14:00
販売期間:2024年8月1日(木)~2024年8月31日(土)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。

■開発担当者のこだわりポイント
大葉の香りと梅の酸味が食欲をそそります。
夏の暑い季節にもさっぱりと食べられる一品になっておりますので、ぜひご賞味ください。

■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/358/resize/d19495-358-9c5014bb261c1a14d85f-1.jpg ]

にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。

■販売店舗
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/358/resize/d19495-358-c973fce87a300d4eb958-2.png ]

日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください


日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。


にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

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