1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

濃厚な「はまぐり出汁」で春野菜を食べる絶品しゃぶしゃぶ 「おかか新宿」であの人気メニューが期間限定復活!お野菜はおかわり自由!「追いはまぐりの出汁しゃぶ」

PR TIMES / 2018年2月14日 16時1分

自慢のお出汁に「追いはまぐり」で更に風味を増す絶品「出汁しゃぶ」お店のコンセプト「お出汁を食べる」を貫く「おかか新宿」

subLime Group株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)は「お出汁を食べる」をコンセプトに運営する「おかか新宿」にて、「追いはまぐりの出汁しゃぶ」一人前 2,180円の販売を開始致しました。
 「追いはまぐりの出汁しゃぶ」は昨年春~夏にかけて期間限定で販売していた人気メニュー。旬の美味しい野菜が増える春に向けてこの度、復活となりました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-170474-0.jpg ]



期間限定 【お野菜おかわり自由】「追いはまぐりの出汁しゃぶ」 1人前 2,180円(税別)


▼おかわり自由の野菜がいくらでも食べられる!絶品だしの「追いはまぐりの出汁しゃぶ」

[画像2: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-957464-5.jpg ]

昨今の出汁ブームで大注目の出汁しゃぶのお店「おかか新宿」。昨年の春~夏にかけて期間限定販売した「追いハマグリの出汁しゃぶ」がこの春、復活することになりました。
おかか新宿の出汁しゃぶはお客様の目の前でさらに鰹節を加える「追い鰹」が定番ですが、「追いハマグリの出汁しゃぶ」は「追い鰹」の代わりに「ハマグリ」を鍋に。貝が開いたら、お好みのお野菜やお肉をくぐらせて召し上がる、おかか新宿 新提案の出汁しゃぶです。常時10種類ほどお出しているおかわり自由のお野菜も、旬の野菜を中心に毎日新鮮なものをご用意。
ハマグリの濃厚お出汁で野菜と切りたてのお肉がたっぷりと食べられる逸品です。



「出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿」 店舗概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-786467-3.jpg ]

営業時間
[月~金]
17:00~23:30
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
[土・日]
16:00~23:30
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)

住所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル8F
アクセス:JR新宿駅東口 靖国通り沿いドンキホーテ隣り
(※1階にダイコクドラッグが入ったビルの8Fです)
電話:03-5292-5547

URL: http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagramアカウント: @dashiokaka

▼0.01ミリの極薄かつお節と昨今の「出汁ブーム」で大注目の「おかか新宿」

[画像4: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-225733-6.jpg ]

「おかか新宿」はその店名の通り「かつお節」を表現、厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。注文が入ってから薄めにスライスした鹿児島県産黒豚ロースとバラ肉やおかわり自由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-483153-7.jpg ]


店さきで0.01ミリに削る
削り立ての「かつお節」は
味も香りも格別!


[画像6: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-470771-8.jpg ]



お席で「追い鰹」する様子


[画像7: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-678711-10.jpg ]


落ち着いた木目調の店内に広がる濃厚なお出汁の香り


[画像8: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-401690-9.jpg ]



常時10種類ほど用意している野菜はおかわり自由
「お出汁を食べる」を実感


■株式会社パートナーズダイニング

[画像9: https://prtimes.jp/i/5340/359/resize/d5340-359-749587-14.jpg ]

40年以上継続する安定したブランドの居酒屋「北の家族」と、監獄がテーマの「監獄レストラン ザ・ロックアップ」を柱に20業態を展開。産地と素材にこだわり「ほんものの食材」を料理長が届ける居酒屋業態と完成度の高いテーマレストラン業態は、挑戦の手を緩める事なく前進し続けています。パートナーズダイニングは「やりたいこと」「楽しいこと」を叶え続ける居酒屋・レストランです。食事を通して、たくさんのお客様に幸せと笑顔を全国にお届け致します。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください