1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【沖縄県 恩納村・ルネッサンス リゾート オキナワ】シェフの一皿『ぼくとわたしのたからもの』~10人のシェフがお子様に贈るスペシャルティ料理~

PR TIMES / 2019年6月29日 10時40分

絵本から飛び出したような おとぎの国の料理たち

 ルネッサンス リゾート オキナワ(沖縄県恩納村 総支配人:知花功 https://renaissance-okinawa.com)は、2019年7月1日より各レストランの10人のシェフがお子様のスペシャルティ料理を作る『シェフの一皿・ぼくとわたしのたからもの』を開催いたします。



シェフたちが遊び心いっぱいに工夫を凝らした料理やデザートを11種類ご用意いたしました。10ヵ所のレストランでぜひお楽しみください。

【期間】
2019年7月1日~10月31日

◆パイン畑&マンゴと豆乳のぷるぷるプリン 【セイルフィッシュカフェ/パンパシフィックディナーブッフェ】
ポーク玉子入りのパインドリアと、アレルギー7品目が入っていないマンゴと豆乳のプリン。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-628479-4.jpg ]

《シェフ:友寄 秀昭》
お子様が大好きなポーク玉子とパイナップルが入ったドリアです。一緒に添えた焼きパイナップルもおすすめです。デザートはアレルギーをお持ちのお子様でも安心して食べていただけるマンゴプリンを作りました。

◆リトルプリンス&プリンセスコース 【フォーシーズン/¥2,800】
島豚フィレ・ハムとチーズ詰めカツレツ、シーフードソーセージのグリエ、紅芋マッシュポテト、イルカのプリンアラモードのディナー。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-974169-7.jpg ]

《シェフ:輪嶋 哲》チーズがとろ~りとろける、カリっと揚がったカツレツをどうぞ召し上がれ!

◆シェフとなかよしTeppanディナー 【フォーシーズン/¥2,800】
トマトサラダ、黒毛和牛のミニッツステーキ、温野菜、パン、イルカのプリンアラモードの鉄板ディナーコース。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-629553-0.jpg ]

《シェフ:山田 幹雄》楽しくお話ししながら目の前で焼きますよ。大人になった気分で楽しんでくださいね。

◆チョコレートばくだん 【コーラルシービュー/¥700】
今にも爆発しそうな爆弾がチョコレートでできている!爆弾の中には、南国フルーツと3種類のアイスクリーム!
[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-591651-2.jpg ]

《シェフ:金城 康秋》パイレーツバーベキューを食べた後は、海賊スタッフが運んでくる爆弾デザートを楽しもう!

◆ピーターパン 【アンビルハウス/¥2,500】
海老とパイナップルのマカロニグラタン、コロコロステーキモンブラン仕立て、バナナチョコレートサンデーとショートケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-642750-5.jpg ]

《シェフ:知念 高利》紅芋とジャガイモのモンブランの中にはサイコロステーキが!デミグラスソースでいただきましょう。熱々のマカロニグラタンには海老とパイナップルが入っていますよ。

◆マグロとユッケのネバーランド 【彩/¥500】
南の島に見立てたマグロと納豆のユッケ。南国らしくマンゴとアボカドをトッピング。
[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-662493-6.jpg ]

《シェフ:川内隆弘》かき混ぜてそのまま食べるか、ごはんにかけてどんぶりにして食べるか、どっちがおいしいかな?

◆不思議の国の寿司 【ロイズ/ファミリーSUSHIバイキング】
チョコマンゴの箱寿司、もなかサンド、オムロール、フルーツ寿司をSUSHIバイキングでお楽しみください。


[画像7: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-770990-9.jpg ]

《シェフ:畑中 浩一》おかしのようなお寿司を作りました。おかし感覚で食べてくださいね。

◆だんご三兄弟 【海風/¥400】
紅芋、黒糖、かぼちゃのお団子みっつ。炭火で香ばしく焼いていただきます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-672932-1.jpg ]

《シェフ:宇江城 朝徳》自分で焼いて、あまーいタレで楽しもう!

◆にゃんこの手&にこにこスマイル 【ロビーラウンジ/各¥500】
「にゃんこの手」は、イチゴとバニラのアイスケーキ、「にこにこスマイル」はマンゴとチョコのアイスケーキです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-592837-3.jpg ]

《シェフ:山城 新和》かわいくて冷たいスイーツ。溶けないうちに早く食べよう!

◆三匹のうさぎ 【マカンマカン(ココ ガーデンリゾート オキナワ)/¥600】
いちごあん、カスタード、黒ゴマあんの、うさぎの形をしたお饅頭。
[画像10: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-872344-8.jpg ]

《シェフ:宮平 悟》甘くてかわいいお饅頭!耳から食べる?おしりから食べる?やさしく食べてね。
※料金は全て税・サービス料別

[施設概要]
■ルネッサンス リゾートオキナワ(沖縄本島/西海岸)
https://renaissance-okinawa.com
[画像11: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-717113-10.jpg ]

エメラルドグリーンの東シナ海を客室バルコニーからも一望するビーチリゾート。プライベートビーチ&プール、パラセールやシーウォーク、ヨットセーリングなど40種類以上のマリンスポーツ、ラグーンに暮らすイルカとふれあうドルフィンプログラム、キッズお仕事体験、フィールドプログラムなど充実のアクティビティが人気。サンセットBBQやグリル、フレンチ、鉄板焼、寿司、琉球炭火焼、ブッフェ料理などの個性的なレストラン、スパ、ご当地土産やリゾートウェアなどのショップが揃い、記念日や連泊のおもてなし他、子供から大人まで上質のリゾートステイが楽しめます。


■ココ ガーデンリゾート オキナワ(沖縄本島)
https://cocogarden.com
[画像12: https://prtimes.jp/i/24632/359/resize/d24632-359-522577-12.jpg ]

椰子の木や亜熱帯の花が咲き、我が家のように寛げる心地よさを追求した「大人の隠れ家リゾート」。2万3千平方メートル (約7千坪)の敷地にコテージ棟が点在し、見晴らしのよいガーデンプール、ハンモック、ライブラリー、ココスパでの極上トリートメント、コラーゲンスイーツ、木陰でアフタヌーンティーなど「ココスタイルのおもてなし」で癒やしの休日を。ヨガや太極拳、ピラティス、沖縄料理教室、三線・島唄教室、泡盛カクテルナイトなど沖縄の自然と文化をご体感いただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください