1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ザ・キャピトルホテル 東急】中国料理「星ヶ岡」参拾の口福~30品目のおもてなし~(2015年3月2日より)

PR TIMES / 2015年1月30日 18時11分

中国料理の王道で紡ぐ特別ディナーコース

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、2015年3月2日(月)より、中国料理「星ヶ岡」にて開業5周年記念特別コース「参拾の口福~30品目のおもてなし~」をご提供いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5113/360/resize/d5113-360-417457-0.jpg ]


 「沢山の味を少しずつ楽しみたい」そんなお客様の願いをかなえるディナーコースをご用意いたしました。全てのお料理はミニサイズにアレンジされ、中国伝統の技法にて素材の旨味を余すところなくお楽しみいただける構成です。
 前菜は彩り豊かな9品を、王道のふかひれ料理は人気の2品よりお好みに合わせチョイスしていただけます。
海老、肉、海鮮料理、そして点心から麺に至るまで、ひとつひとつの料理にシェフの技が光ります。デザートは女性に嬉しい6品をラインナップしました。
「中国料理の技と味をぜひフルコースでお楽しみください」と星ヶ岡料理長の小林昇。
全30品目のお料理から織り成す星ヶ岡オリジナルの中国美味を、この機会にご堪能ください。

◆◇コース 概要◇◆
[場所]
2F 中国料理「星ヶ岡」 17:30~22:00(L.O.21:30)

[開催期間]
2015年3月2日(月)より ※土・日・祝日を除く(別途除外日がございます。詳しくはお問い合わせください。)

◆◇メニュー詳細◇◆
¥15,710 / ¥18,655 (ふかひれの姿煮込み)
◇前菜九種盛り  鮑の冷菜/蒸し鶏の葱ソース/クラゲ/白菜の甘酢漬け/胡瓜の甘酢漬け/
         野菜の湯葉巻き/豚肉薄切りニンニクソース/焼豚/塩で茹でた冷海老
◇鱶鰭      ふかひれの姿煮込み 青菜添え 又は 蟹の卵入りふかひれスープ
◇海老料理    海老のチリソース/海老春巻き/海老のマヨネーズソース
◇肉料理     鶏の黒酢炒め/和牛のXO醤炒め/スペアリブのカレー風味フライ
◇海鮮料理    ホタテの葱風味蒸し/鮑のオイスターソース煮/烏賊の黒豆ソース炒め
◇点心      海老餃子/ふかひれ餃子/焼売
◇麺       坦々麺
◇デザート七種  杏仁豆腐/マンゴープリン/小菓子(4種)/中国茶

※仕入れの状況により、食材やメニュー内容が変更になることがございます。
※表示金額は、消費税とサービス料(10%)を含んでおります。

[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/360/resize/d5113-360-362396-2.jpg ]

  中国料理「星ヶ岡」概要中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中華をお楽しみいただけます。
 シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。土日祝祭日には、伝統のオーダー式バイキング「スペシャルトリート」を開催しております。

[画像3: http://prtimes.jp/i/5113/360/resize/d5113-360-510443-3.jpg ]




◆◇お客様のお問い合わせ◇◆
ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
Mail: capitol-h.starhill@tokyuhotels.co.jp



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください