【KIHACHI】秋のテラスで楽しむ!茸と魚介の熱々アヒージョフォンデュや牛肉と“ジャンボシャンピニヨン”のココット料理など「19 種類の茸が味わえる茸づくしプラン」
PR TIMES / 2017年9月20日 10時31分
キハチ青山本店で10 月24 日(火)~12 月11 日(月)開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、秋のテラスで楽しむ「19 種類の茸が味わえる茸づくしプラン」を10 月24 日(火)から12 月11 日(月)まで開催します。
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爽やかなテラスで秋の味覚“茸”を存分に味わう新しいプランが登場します。4 種類の茸を使った温かいスープ、フレッシュな“花びら茸”を使ったサラダ、12 種類の茸と魚介の熱々のアヒージョフォンデュ、牛肉と共に今人気の“ジャンボシャンピニヨン”を味わうココット料理まで、1 コースで味わえる茸の数は19 種類になります。黄金色に色づき始めるいちょう並木を眺めながら、香り高い秋の味覚を盛り込んだ茸づくし料理をお楽しみください。
また、10 月19 日(木)のキハチ 青山本店シェフ石川泰史がその時期注目している食材にフォーカスした、1日限りのイベント シェフズテーブルでも“茸”に着目し、フレッシュポルチーニ、松茸、トリュフ、シェフ石川が自ら山に入り収穫する茸など合計15 種類以上の茸を使ったコース料理が楽しめる「CHEF'S TABLE ~茸づくしの会~」を開催します。
秋のテラスで楽しむ「19 種類の茸が味わえる茸づくしプラン」
<プラン概要>
■商品名:19 種類の茸が味わえる茸づくしプラン
■価格:5,000 円(税・サービス料込)
■開催期間:10 月24 日(火)~ 12 月11 日(月)※ディナータイムのみ
■予約方法:電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2x5GnMS
■商品説明:シェアスタイルでお楽しみください。
・4 種類の茸のスープ カプチーノ仕立て
・花びら茸とサラダほうれん草のサラダ バルサミコ風味
・12 種類の茸と魚介のアヒージョフォンデュ マドリード風
・牛ロース肉とジャンボシャンピニヨンのココットロースト トリュフの香り
・栗のロールケーキ
※こちらのプランはディナータイム2 名様よりご予約を承ります。
※通常はご予約いただけないテラス席を特別にリザーブします。ご希望によって店内のお席もご予約いただけます。
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1 日限定のイベント「CHEF’S TABLE~茸づくしの会~」
<イベント概要>
■開 催 名 :CHEF'S TABLE ~茸づくしの会~
■価 格 :お一人様 9,720 円 (税・サービス料込)※コース料理、フリーワイン
■開催期間 :10 月19 日(木)19:00~21:30 ※受付 18:30~
■予約方法 :電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2vaEksJ
■内 容 :フレッシュポルチーニ、松茸、トリュフ、国産の茸、欧州産の珍しい茸、さらにシェフ石川が自ら山に入り収穫する茸など合計15 種類以上の茸を使った前菜、メイン、デザートまで合計6 品のコース料理をご用意します。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
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店舗概要
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間: ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)、ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)、ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始
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<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチFacebook http://www.facebook.com/ KIHACHI.jp
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
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