GINGER×MINISTOP コラボ商品第2弾!スイーツ3品新発売

PR TIMES / 2013年1月15日 10時37分

ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:阿部 信行)は、2013年1月15日(火)より、国内のミニストップ全店(2012年12月末現在:2,183店)において、女性ファッション誌GINGERとコラボレーションしたスイーツを発売することとなりましたので、お知らせいたします。



GINGERとミニストップのコラボレーション企画は、2012年10月に第1弾として「デリ惣菜」を発売し、20代~30代の女性を中心に幅広いお客さまにご支持をいただきました。
 
 コラボレーション第2弾となる今回は、GINGER編集部とのクロス企画で、GINGER読者の皆さんと開発した「美」や「健康」を意識したスイーツ3品を発売いたします。


<商品概要>

■商品名 :ビタミン果実の杏仁豆腐
■価格 :210円(税込み)
■発売日・販売地区:
○関東・東海        :2013年1月15日(火)
○東北・近畿・四国・九州:2013年1月16日(水)

■商品特徴 :グレープフルーツやキウイ、マンゴーなどビタミンカラーのフルーツとくこの実をトッピングし、華やかに仕上げました。ミルク感のある杏仁豆腐には「コラーゲン」を配合し、フルーツとも相性が良く、軽やかな食感を楽しめます。


■商品名 :抹茶の豆乳プリンパフェ
■価格 :240円(税込み)
■発売日・販売地区:
○関東・東海        :2013年1月15日(火)
○東北・近畿・四国・九州:2013年1月16日(水)

■商品特徴 :イソフラボンを含む豆乳を使用したスイーツです。クリーミーな豆乳風味の抹茶プリンに、よもぎとピンク2色の白玉をのせ、さらに小倉あんをトッピング、ホイップクリームで味をまろやかに仕立てました。アクセントに黒蜜ソースをトッピングした、見た目にも華やかな和風パフェに仕上げました。


■商品名 :和風ロール~抹茶シフォン~
■価格 :210円(税込み)
■発売日・販売地区:
○東北・関東・東海・近畿  :2013年1月15日(火)

■商品特徴   :ふんわりと焼き上げた抹茶シフォン生地で抹茶あんとホイップクリームを巻き、抹茶パウダーをトッピングしました。抹茶の味わいをしっかりと感じられる和風のロールケーキです。

<女性ファッション誌「GINGER」について>
発行部数17万部を誇る人気女性誌で、20代後半から30代女性を中心に 現代女性のバイブルとして、多くの女性ファンを有する幻冬舎を代表する女性ファッション誌。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング