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大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画。今回で32回目!「夏の味めぐり~暑さに負けない!お肉も味わうホテルランチ~」開催

PR TIMES / 2018年5月11日 15時1分

【開催期間】 2018年6月1日(金)~8月31日(金)【参画ホテル】リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神大阪(順不同)

大阪市内キタエリアの5ホテル【リーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神大阪(同市福島区)】は、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、5ホテル共同ランチ企画 「夏の味めぐり~暑さに負けない!お肉も味わうホテルランチ~」を開催します。



 当企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今回で32回目の開催となる人気の企画です。

 今回は5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、お肉を使用した夏の暑さに負けないランチを2,500円の共通価格でご用意。さらに、夏のフルーツ「マンゴー」を使用したデザートをオプションでお選びいただけます。各ホテルの味の食べ比べを気軽にお楽しみいただけ、5ホテルをすべて巡ると「ランチお食事券」をプレゼントします。
【各ホテル料理イメージ】
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-602422-4.jpg ]

※画像はすべてイメージです。
※記載の価格は、税金・サービス料を含みます(一部サービス料を頂戴していない店舗がございます)。

【名称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画
    「夏の味めぐり ~暑さに負けない!お肉も味わうホテルランチ~」
【開催期間】2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【価格】ランチ:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
【開催店舗】
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-447489-16.jpg ]

【スタンプラリー】
* スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
*「夏の味めぐり」ランチをお召しあがりいただくとスタンプをひとつ押印します。
* 5ホテルのスタンプを集めていただくと、もれなく5ホテルで使える「ランチお食事券(2,500円相当)」をプレゼントします。

【開催ホテル】
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-537067-2.jpg ]


♦ご参考 ※画像はすべてイメージです。

リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
TEL:06-6448-1121(代表)

<オールデイダイニング リモネ>(ウエストウイング1階)

[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-539414-6.jpg ]


【平日限定】【前日までのご予約制】
TEL:06-6441-1056(直通)
【提供時間】11:00~15:00(L.O 14:30)
【メニュー内容】

・本日のスープ
・ミニサラダ
・ビーフステーキ&ピラフ
 ~リーガロイヤルホテル伝統のピラフ~

【オプションデザート】+500円
・マンゴーのパフェ仕立て


[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-989272-3.jpg ]

<イタリアンレストラン ベラ コスタ>(アネックス7階)
【平日限定】【前日までのご予約制】
TEL:06-6441-0954(直通)
【定休日】第4火曜日
【営業時間】11:30~14:30
【メニュー内容】
・フレッシュトマトのガスパッチョ 黒オリーブのアクセント
・牛肉とポテトのクロケッタと甘酸っぱい夏野菜のマリネ
・海の幸・山の幸 5種前菜盛り合わせ
・ショートパスタ“ペンネ”夏野菜のペペロンチーノ風
・本日のお肉料理
・パン

【オプションデザート】+500円
・ココナッツのムースとタイムと一緒にローストしたマンゴー  
 ココナッツの焼き菓子 ジャスミンのアイスを添えて
・食後のお飲み物



大阪新阪急ホテル
〒530-8310 大阪市北区芝田1-1-35
TEL:06-6372-5101(代表)


[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-111617-17.jpg ]

<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>(阪急ターミナルビル17階)
【平日限定】【前日までのご予約制】
TEL:06-6372-5336(直通)
【営業時間】11:30~16:00(L.O.)
【メニュー内容】
【先付】オクラすり流し
【組肴】造り: 鮪 烏賊 土佐醤油
 焼物: 茄子鶏味噌田楽 煮抜玉子雲丹焼
 口取り: 海老芝煮 袱紗焼 酢取茗荷
 猪口: 蛸梅かつお和え 三度豆白和え
【揚物】無花果 揚出汁 青唐辛子 糸花
【台物】国産牛冷製しゃぶしゃぶ 出汁氷
【食事】穴子棒寿司茶漬け

【オプションデザート】+500円
・マンゴーのグラニテ ココナッツアイス


[画像7: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-628370-5.jpg ]

<カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)
TEL:06-6372-5101(代表)
【営業時間】11:00~17:00(L.O.)
【メニュー内容】
<オードブル>
・冷製トマトパスタ ガスパチョソースと鶏ラー油
<メインプレート>
・牛ロースステーキと茸のピラフ 生姜風味のソース
・イタリアンハンバーグ トマトとバジルのソース
・チキンのフリカッセ レモン風味
・冷たいとうもろこしのスープ コーヒーの香り

【オプションデザート】+500円
・マンゴーとオレンジのグラニテ  
・ロールケーキ 果肉入りマンゴーソース
・コーヒー または 紅茶

ホテル阪急インターナショナル
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-2100(代表)



[画像8: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-552126-0.jpg ]

<レストラン&スカイバンケット ソラメンテ>(ホテル25階)
TEL:06-6377-3389(直通)
【営業時間】11:00~14:00(L.O.)
【メニュー内容】
・お客様の目の前で仕上げるサラダ・メランジェ 魚介類のマリネと一緒に
・とうもろこしの冷たいクリームスープ 蓴菜(じゅんさい)を浮かべて
・海老のソテー スパイス風味とブルグールリゾット 夏野菜のラヴィゴットソースで
・牛肉とチョリソー、野菜のブーランジェール風 タイムとローズマリー香るココット焼き
・パンとバター

【オプションデザート】+500円
・マンゴーソルベとリリコイクリーム レモングラスのジュレ オレンジ風味ココナッツのチュイルを添えて
・コーヒー または 紅茶


[画像9: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-843433-1.jpg ]

<中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
TEL:06-6377-3632(直通)
【営業時間】平日 11:00~14:30(L.O.)
土日祝 11:00~15:30(L.O.)
【メニュー内容】
・小さなお愉しみ 3種盛り合わせ
豚トロと無花果の胡麻ソース和え 蛸の香料煮 旬野菜の甘酢漬け
・パプリカのふかひれスープ
・夏野菜のカレー風味春巻き
・鱧と彩り野菜のスパイシー仕立て
・牛バラと冬瓜の上海風醤油煮込み 煮卵添え
・トマト冷麺

【オプションデザート】+500円
・Douce(ドゥース)
マンゴー・パイン・ライムのムースの中に、
ジャスミンのクリームとライチのジュレを忍ばせたケーキ
・コーヒー または 紅茶

ホテルグランヴィア大阪
〒530-0001 大阪市北区梅田3丁目1番1号
TEL:06-6344-1235(代表)



[画像10: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-618553-7.jpg ]

<なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
 TEL:06-6347-1423(直通)
【営業時間】平日 11:00~14:00(L.O.)
 土日祝 11:00~14:30(L.O.)
【メニュー内容】
【先付】冬瓜旨煮 鱧生姜煮 とうもろこしすり流し マイクロトマト 柚子
【冷菜】鱸と鮪の香味サラダ 玉葱 貝割 茗荷 山葵菜 トマト
【温物】牛バラ肉と夏野菜の和風トマト煮込み
    ズッキーニ 茄子 パプリカ ヤングコーン 馬鈴薯 青唐 揚げトマト
【揚物】穴子の文化揚げ 添え野菜
【食事】梅ちりめん御飯 蜆のお味噌汁 香の物

【オプションデザート】+500円
・マンゴープリンとマンゴー大福


[画像11: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-916538-8.jpg ]

<カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
TEL:06-6347-1401(直通)
【提供時間】11:00~19:00 (15:00~19:00は要予約)
【メニュー内容】
・夏のオードブルバリエ
ジャガイモの冷製ヴィシソワーズ 魚介のマリネ トウモロコシのムース
エスカベッシュ プチサラダ
・スズキと天使のエビ 夏野菜のビネグレットソース
・牛フィレ肉のポッシェグリエ カフェライム香るコンソメ仕立て 温野菜のココットを添えて

【オプションデザート】+500円
・グラス DE マンゴータルト


ホテル阪神大阪
〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
TEL:06-6344-1661(代表)


[画像12: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-436113-9.jpg ]

<日本料理 花座>(ホテル2階)
 TEL:06-6344-1665(直通)
【営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)
 土日祝 11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】
【先付】玉蜀黍擦り流し寄せ 魚卵 枝豆 美味出汁ジュレ 青柚子
【煮物】鰻蒲焼きと揚げ豆腐 青味 餡掛け 粉山椒
【造り八寸(籠盛り)】
 鮪 サーモン山掛け あしらい 山葵 青海苔 造り醤油
 蛸と胡瓜の辛子酢味噌 糸瓜と海月利休浸し
 海老芝煮 焼き穴子押しずし 出汁巻き玉子
 蒸し鶏、ミニトマト串打ち 一口素麺 錦糸 オクラ 生姜
【焼物】国産牛陶板焼き 酢橘みぞれ酢 夏野菜の天ぷら おろし天出汁
【食事】炊き込みご飯 香の物 赤出汁

【オプションデザート】+500円
・マンゴーシャーベットとフルーツマリネ ビスキュイショコラ添え
※13時30分以降の入店で、
デザートをご注文の方はコーヒーをお付けします。


[画像13: https://prtimes.jp/i/16682/364/resize/d16682-364-966028-10.jpg ]

<中国料理 香虎>(ホテル3階)TEL:06-6344-9865(直通)
【営業時間】平日 11:30~14:30(L.O.)
 土日祝 11:30~15:00(L.O.)
【メニュー内容】
・鱸の香港風スパイシー 海老のサラダ仕立てバジルソース
・海老とイカの塩味炒め ~紹興酒風味~
・牛肉と豚肉の2種盛り合わせ
 ~牛肉のガーリックソース炒め・雲白肉(豚バラ肉の甘辛ソース)~
・蒸籠入り鶏肉の蒸し物 ~魚醤油仕立て~ ~中国茶の香り~
・鰻のせ五目炒飯 ~干し貝柱のスープと共に~

【オプションデザート】+500円
・マンゴーのデザート2種盛り合わせ~タピオカ入りマンゴーのスイーツ・マンゴーのアイスを添えて~
※13時30分以降の入店で、
デザートをご注文の方はコーヒーをお付けします。

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