1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業59年の老舗 世田谷バウムクーヘン・ヴィヨン 人気商品5種類のリアルなチャームカプセルトイ 7月14日より桜新町本店・横浜高島屋店、17日より二子玉川東急フードショー店にて販売開始

PR TIMES / 2024年7月9日 11時0分

 伝統と革新の創作バウムクーヘンを提供する「ヴィヨン」は、オリジナルマシンによるカットバウムクーヘンチャームカプセルトイを、7月14日(日)より桜新町本店と横浜高島屋店にて、7月17日(水)より二子玉川東急フードショー店にて販売開始いたします。尚、横浜高島屋店では、シークレットグッズとして販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18984/365/resize/d18984-365-3f4a029117d058691856-0.jpg ]


リアルな厚みを再現した、バウムクーヘン型のキーホルダー


 ヴィヨン初の展開となるカプセルトイでは、特選、プレーン、トリオ、メープル、抹茶の人気商品5種類をラインナップ。厚みのある2枚のアクリルにデザインされた様子は、まるでヴィヨンのバウムクーヘンそのものです。リアルに再現されたチャームを、お買い物と共にお楽しみ下さい。

・ヴィヨンカプセルトイ(1回) 税込み価格:500円
※対象年齢:15才以上

※本製品は、食べ物ではありません。お口の中に絶対入れないでください。
※思わぬ事故の恐れがありますので、ご使用後は3歳未満のお子様の手の届かないところに保管してください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18984/365/resize/d18984-365-1069c3972cfaffab0505-1.jpg ]


ヴィヨンのバウムクーヘンについて


<特選>

ヴィヨンのこだわりである、素材の風味、生地の “しとり感“ を究めたスペシャリテ。ゴールドアーモンドペーストとマダガスカル原産のバニラビーンズを使用した、芳酵な香りと深い味わいのある高級感あふれるバウムクーヘンです。

<プレーン>

まずは召し上がっていただきたい、定番人気のバウムクーヘン。
素材と製法に妥協しないその生地は、水を飲まなくても食べられる”水なしバウムクーヘン”との評判です。

<トリオ>

最高級ダークチョコレートをたっぷり使用した「ショコラ」、コーヒー香る「モカ」、色鮮やかで甘いコクがある「ピスタチオ」を組み合わせたユニークなバウムクーヘン。3種の味と色彩をお楽しみ下さい。
<メープル>
カナダ原産の濃厚なメープルシュガーを惜しみなく使って焼き上げたバウムクーヘン。メープルシュガーの上品な甘さがバウムクーヘンに奥深さを与えています。

<抹茶>

京都宇治産の抹茶を贅沢に使用しており、濃厚なお茶の香りと程好い苦みと甘みが口いっぱいに拡がります。抹茶がバウムクーヘンと見事に融和し、和と洋の伝統の味を引き立てた味わいです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18984/365/resize/d18984-365-466225b206797b498210-2.jpg ]


ヴィヨンについて


アイデアを形に変え、唯一無二を焼き上げる。
半世紀の伝統と革新のバウムクーヘン。

クラフトマンシップ

1965年の創業以来、手作りで焼き続けている職人の最高の技術が織りなす創作バウムクーヘン。
ヴィヨンはドイツ伝統のバウムクーヘンを素朴な手作りの良さにこだわり、
一つ一つ丁寧に作り続けています。
花器を模したヴィヨネット、陶器の質感にこだわったグランヴィヨンなど、
味だけでなく目でも楽しんでいただけるバウムクーヘンを取り揃えております。

クオリティ

ヴィヨンのバウムクーヘンには、乳化剤・膨張剤を一切使用せず、
本場ドイツの基本に倣い、職人が手作りで焼き上げております。
ドイツ農業協会主催、世界最高峰のDLGコンテストで金賞を連続受賞。
素材と製法に妥協しないその生地は、
水を飲まなくても食べられる”水なしバウムクーヘン”との評判です。

自由なデザイン

手作りだからこそ実現できる唯一無二のデザイン。
ヴィヨンの代表作「グランヴィヨン」はひとつひとつ丁寧にまるで本物の陶器のように
焼き上げたつぼ型バウムクーヘンです。
陶器の展覧会にふらっと立ち寄り、その美しさにとても感銘を受け
「この美しい陶器をバウムクーヘンで作れないだろうか」と思い試行錯誤で開発した逸品。
世界的にも認められたヴィヨンは独自の技術のもと、
代わるもののないバウムクーヘンを誕生させ続けています。

ヴィヨン Official Site:https://villon1965.jp/
ヴィヨン Official X(旧Twitter):https://x.com/villon_1965
ヴィヨン Official Instagram:https://www.instagram.com/patisserie_villon/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください