1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】味も見た目も爽やかに、こだわりの夏バイキング

PR TIMES / 2022年6月24日 16時45分

啄木亭の更に進化した夏メニュー

 湯元啄木亭では、6月7日より夕食のバイキングメニューを新しく「夏メニュー」の提供が始まりました。見どころを簡潔に紹介します。



 野口観光マネジメント株式会社
湯元啄木亭(北海道函館市湯川町1丁目18-15)

 湯元啄木亭では、6月7日より夕食のバイキングメニューを新しく「夏メニュー」の提供が始まりました。
 今回ご紹介するのは次の4点です。

シェフの顔つきボードがお出迎え!シェフ自慢の一品メニュー
函館自慢の海鮮をお刺身&お寿司で味わう。楽しみ方は無限大
新たな試み、実演で「イカ&夏野菜のアヒージョ」と「海鮮天ぷら3種盛り」
お子様も楽しいのがバイキングの良いところ!キッズメニューは「食べる水族館」

 
 まず、入って右手には当館シェフ6人の顔写真付きパネルがお出迎え。道南の食材を存分に活かして腕を振るったシェフのこだわりを知っていただくことで、料理がより美味しく味わうことができます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19483/366/resize/d19483-366-ff0b564dc9c05e953a57-2.jpg ]



 正面には夏バイキングから新たに登場した「お刺身&お寿司」
 お刺身はイカ・ブリ・カレイの3種を、お寿司はマグロ・ホタテの2種類から好きなものを好きなだけお食べ頂けます。北海道の海鮮をここで味わって、他にも美味しいメニューがまだまだ続きます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19483/366/resize/d19483-366-3cc50f0b9e979e4fdb67-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/19483/366/resize/d19483-366-07c3ce7807de8bf32b5d-5.jpg ]



 出来立て!注文メニューとしまして「イカ&夏野菜のアヒージョ」と「海鮮天ぷら3種盛り」をシェフがその場で調理して熱々を提供致します。アヒージョはのぐち北湯沢ファーム産のミニトマト&ズッキーニ、函館名産のイカを使用。海鮮天ぷら3種盛りは「海老・鮭・夏アンコウ」をこちらもその場で調理して熱々で提供致します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19483/366/resize/d19483-366-ec29eb1d6980cf8b57a3-0.jpg ]



 お子様に人気のメニューももちろんご用意!「食べる水族館」のテーマにちなんで見た目も水族館らしく華やかに、見た目にもこだわった仕上がりとなりました。写真では一部しかお見せ出来ないので、全容はご来館してご確認ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/19483/366/resize/d19483-366-7e509f1579ff39e1cba9-4.jpg ]



 最後はスイーツで。地元の函館牛乳を使ったソフトクリームはもちろんのこと、目を引くのは「スイートコーンのチョコレートファウンテン」見て楽しい、食べて美味しいを締めくくる当バイキングを代表するオリジナルスイーツをぜひご賞味ください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19483/366/resize/d19483-366-967ad0222d8c0b76564e-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください