エースコック okazuはるさめ チャプチェ味 新発売/ okazuはるさめ 麻婆味・五目中華味 リニューアル

PR TIMES / 2012年2月15日 13時22分



高いリピート率を誇る新ジャンルの“即席おかず”に新たな味が登場!
韓国家庭料理の大定番「チャプチェ」をシリーズに追加!
2012年3月5日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、 “新スタイルはるさめ”『okazuはるさめ』の新発売&リニューアルをさせて頂く運びとなりましたのでご案内申し上げます。
昨年、発売後1ヶ月のタイミングで行った実購買者・実食用者の調査(N=500人)では、非常に高いリピート率と商品満足度が見られました。
今回は、“おかずになる”という斬新な商品特性をわかり易く伝えるために、韓国家庭料理として主婦層中心に馴染み深いメニュー「チャプチェ味」を新たに投入し、「麻婆味」「五目中華味」「チャプチェ味」という3品を展開すると共に、一目でその商品特性が伝わりやすいパッケージに改良致しました。
「そのまま食べても良し!」「ご飯にかけて一層おいしく!」「ビールのおつまみにピッタリ!」…と、“はるさめ”の新しい食シーンやオケージョンの広がりを演出するのみならず、“即席おかず”という食品の新ジャンルまでも追求していきます。
なお、桐谷美玲さんを起用したCMも発売日から放映を開始致します。また若い女性への認知拡大を目的として、3月10日に開催される「神戸コレクション」にてサンプリングを実施予定です。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 発売日・発売地区 】
2012 年 3 月 5 日 ( 月 ) 全 国

【 商 品 特 長 】
■商品名:okazuはるさめ チャプチェ味
■春雨:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。
自然の素材(お豆とお芋)だけでできたはるさめです。
■スープ:甘辛い醤油ベースに、コチュジャン・にんにく・しいたけでバランスを整え、食欲をそそる味わいに仕上げました。
胡麻油を十分に効かせることで、本格的なチャプチェの雰囲気を演出しました。
■かやく:程良い味付けの肉そぼろ、風味の良いピーマンの他、ごま、ねぎ、人参を加えて彩り豊かに仕上げました。
■パッケージ:前回好評であったデザインのロゴは踏襲しつつも、デザインの背景に白ご飯を添える等の工夫を施し、ブランドの特性である“おかず感”を一目で理解できるようにしました。

■商品名:okazuはるさめ 麻婆味
■春雨:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉を配合し、熱湯3分で戻るよう配合しました。
自然の素材(お豆とお芋)だけでできたはるさめです。
■スープ:豚肉、鶏がらの旨みを効かせた醤油ベースに豆板醤等を加えることで、中華料理の本格感を演出しております。
麻・辣・酸のバランスが絶妙な、最後まで飽きのこない味に仕上げました。
■かやく:食感の良いチンゲン菜、風味豊かな肉そぼろに、ねぎと唐辛子を加えることで、味わい深くなっております。
■パッケージ:前回好評であったデザインのロゴは踏襲しつつも、デザインの背景に白ご飯を添える等の工夫を施し、ブランドの特性である“おかず感”を一目で理解できるようにしました。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング