【ホテル日航東京】南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」開催 2014年7月1日(火)~8月31日(日)
PR TIMES / 2014年5月29日 14時49分
==========================================================
~地中海料理「オーシャン ダイニング」 雲丹やカラスミの生パスタも登場~
「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」開催
2014年7月1日(火)~8月31日(日)
http://www.hnt.co.jp/archives/10089
■完熟トマトや魚介、オリーブを贅沢に使った伝統料理
■お子様メニューがセットでお得!「夏休みファミリープラン」
==========================================================
ホテル日航東京(東京都港区 総支配人:本中野 真)は、地中海料理「オーシャン ダイニング」にて、2014年7月1日(火)から8月31日(日)まで、シチリア州・サルディーニャ州の完熟トマトや魚介がたっぷりの伝統料理を愉しめるフェア「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance(バカンス)」を開催いたします。
「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance」では、夏のリゾート地として人気の高いシチリア州とサルディーニャ州の島々の伝統料理として、<サルディーニャ名物のポルケッタ>や<シチリア風魚介のクスクス スープ添え>などを、ランチはブッフェ、ディナーはコースメニューにてご提供いたします。期間中のディナータイムでは、各州の海の幸にフィーチャーした厳選素材の生パスタをご用意いたします。7月はシチリア州でも人気の“雲丹”と薫り高いバジルとの相性が抜群の<旬の雲丹とバジリコの生パスタ>、8月はサルディーニャ産“カラスミ”の素材そのものの味わいが愉しめる<ボッタルガの生パスタ サルディーニャ風>をアラカルトとしてお召し上がりいただけます。
さらに、「夏休みファミリープラン」として、大人2名様分のお料理とお子様メニューのお得なセットもご用意いたしました。ランチタイムは、ランチブッフェのほか、家族でシェアできる魚介の盛り合わせとお子様用のジェラート、ディナーでは前菜ブッフェ、魚介の盛り合わせ、冷製パスタ、お子様用のジェラートをお愉しみいただけます。地中海料理「オーシャンダイニング」は、ソファ席やお子様チェアをご用意しておりますので、小さなお子さま連れのご家族にも人気のレストランです。
ランチタイムは船が往来する東京湾の広々とした風景を、ディナータイムはレインボーブリッジや東京タワーが輝く都心の美しい夜景をながめながら、シチリア・サルディーニャ地方の伝統料理をご堪能ください。
-----------------------------------------------------------------------------
■「南イタリア島巡り シチリア・サルディーニャのVacance」概要
-----------------------------------------------------------------------------
フェア開催期間 : 2014年7月1日(火)~8月31日(日)
店舗 : 地中海料理「オーシャン ダイニング」
営業時間 :ランチ 11:30~14:30(L.O.)/ディナー 17:30~22:00(L.O.)
メ ニ ュ ー :
○ランチブッフェ 平日 3,200 円/土日祝 4,000 円
<冷製料理> 全 10 品
タコとセロリのインサラータ/冷たいカッペーリーニ バジリコ風味/茄子のカポナータ シチリア風/イワシのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ など
<温製料理>全 10品
茄子とトマトのロースト ラグーソース/オニオンと卵 チーズのミネストラ マルサラ酒風味/カジキマグロのロースト オリーブソース/サフランリゾットのグラティナート など
<シェフパフォーマンス>
インサラータ カプレーゼ/サルディーニャ名物ポルケッタ/シチリア風“魚介のクスクス” スープ添え/※牛肉のバルサミコ煮 パニーノ(※土日祝限定メニュー)
○ディナーコース
・Chiaro(キィアロ)コース 平日 5,500 円/土日祝 6,500 円
前菜ブッフェ、メインディッシュ (下記、4種より1品)
<メインディッシュ>
鳥腿肉のカチャトラ風/サルシッチャのグリル/オッソブーコ セロリの煮込み添え/魚料理
活オマール海老のボリート ケッカソース(+2,000円)
・Bliss(ブリス)コース 全日 8,000 円
野菜のピクルス/イワシのサオール シチリア風/ンドゥイヤとじゃがいものフジッリ カラブリア風/厳選素材の生パスタ/カジキマグロのピッツアィオーラ/仔羊のグリル オリーブのソース/リモンチェッロのセミフレッド カプリ風
○アラカルト
<厳選素材の生パスタ> 1,000円
7月:旬の雲丹とバジリコの生パスタ/8月:ボッタルガの生パスタ サルディーニャ風
○夏休みファミリープラン(大人2名+お子様1名)
ランチ 9,000円/ディナーコース 14,000円
ご予約・お問合せ: レストラン総合案内 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
※すべて、消費税・サービス料別。
---------------------------
■ホテル日航東京概要
---------------------------
名 称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel 03-5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス: 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「いつもと違っておいしい」イタリア展で巨匠コラボ「予約しないといけない店が一度に楽しめる」23日まで
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月19日 20時41分
-
【フィジーおすすめホテル】ヒルトン&シャングリラ宿泊レポ たまのバカンスは最高の一軒で!
モデルプレス / 2024年7月17日 12時16分
-
船上の特別なバカンスをトルコで満喫 ボドルム国際バレエフェスティバルも8/3~8/22開催予定!
PR TIMES / 2024年7月9日 16時45分
-
【未知なるフィリピン美食新時代③】 ジャングルを抜けてたどり着く ネグロス島のファインダイニング
CREA WEB / 2024年7月4日 11時0分
-
イタリアのNo.1*パスタブランド「Barilla」2024年度版「Global RepTrack(R)100」で食品会社として世界で最も高い評価を獲得
PR TIMES / 2024年6月28日 12時45分
ランキング
-
1投資信託「以外」のほったらかし投資の選択肢とは 年利10%ならおよそ「7年で資産が倍」になる
東洋経済オンライン / 2024年7月21日 9時0分
-
2コメが品薄、価格が高騰 米穀店や飲食店直撃「ここまでとは」
産経ニュース / 2024年7月21日 17時41分
-
3サーティワン、大幅増益 「よくばりフェス」や出店増が奏功
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月19日 18時48分
-
4ウィンドウズ障害、便乗したフィッシング詐欺のリスク高まる…復旧名目に偽メール・偽ホームページ
読売新聞 / 2024年7月22日 0時0分
-
5物言う投資家エリオット、スタバ株を大量取得=関係筋
ロイター / 2024年7月20日 5時59分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください