サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店オリジナル”季節のアシェットデセール”でおしゃれな秋のひとときを!
PR TIMES / 2019年10月29日 18時45分
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は、2019年11月1日(金)より、個性的なオリジナル皿盛りデザートをご用意いたします。シェフが旬を目でも楽しめるようにと盛り付けはもちろん、食材の組み合わせと味わいのバランスにこだわりました。川崎のサロン・ド・カフェで過ごす秋のひと時をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-987595-7.png ]
●提供期間:2019年11月1日(金)~30日(土)
「キャラメルとショコラの秋仕立て 信州産シナノゴールドのソテーを添えて」 1,540円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-750601-0.jpg ]
旬のリンゴを使った秋の深まりをイメージしたデザートです。プラリネクランチ入りのキャラメルムースとリンゴのコンポートをチョコレートで包み、様々な食感と味わいが織りなす一皿に仕立てました。木の実に見立てたベリーがアクセント。ほろ苦いキャラメルとチョコレートが大人の味わいを醸し出します。
「シェフオリジナル 栗のモンブラン カシスのコンフィチュールとアーモンドのヌガー」 1,540円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付)
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-483302-1.jpg ]
チョコレートのバターケーキにマロンムースとクリームを重ね、和三盆とラム酒で風味付けしたメレンゲでデコレーションしたシェフオリジナルの個性的なモンブランです。やわらかい甘さの和三盆と素材全体が絶妙なマリアージュ。キャラメルソースとともにお楽しみください。
★毎週水曜日には限定20食のカフェランチが登場中です。
資生堂パーラーシェフ監修のちょっとラグジュアリーなカフェランチを、毎週水曜日にメニューを変えてご用意いたします。厳選素材と十五穀米と盛り合わせました。
〈メニュー内容〉 *提供日はホームページを参照または店舗にお問合せください。
ローストビーフ 和風ソース 1,496円
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-754313-6.jpg ]
オマール海老のソテー アメリケーヌソース 1,650円
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-990435-4.jpg ]
ハラミとフォアグラのソテー デミグラスソース 1,496円
[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-354589-2.jpg ]
牛フィレ肉のソテー 和風ソース 1,650円
[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-213866-5.jpg ]
●ドリンクセット:コーヒーまたは紅茶またはハーブティー+275円
(限定メニューをご注文のお客さまに特別価格)
※価格は税込です。写真はイメージです。
※食材の入荷状況により提供期間や内容が変更になる場合がございます。
【資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店】
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/367/resize/d6543-367-887799-3.jpg ]
住 所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
電話番号:044-874-8593
営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.)※軽食・サンドウィッチ(20:15 L.O.)
定 休 日:無休(施設に準ずる)
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl287
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
新橋花柳界“東をどり”にちなんだ年に一度の限定メニュー 5月1日より「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に登場
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
東京・銀座「FARO(ファロ)」のシェフパティシエ 加藤峰子が受賞 『Asia’s 50 Best Restaurant』の「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」
PR TIMES / 2024年4月12日 14時45分
-
初夏を感じる資生堂パーラーの期間限定メニューが勢ぞろい!爽やかな瀬戸内レモンを使った『パフェケーキ』や『ラング ド シャ』が登場
PR TIMES / 2024年4月9日 14時0分
-
日本でこのチョコパフェが食べられるのは銀座だけ!銀座で押さえておきたいパフェ3選
Hanako.tokyo / 2024年4月4日 18時30分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください