1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用 220g」 10月1日(火)より関東・甲信越にて新発売! パルテノ史上初、食べきりサイズではありません!

PR TIMES / 2019年9月19日 11時40分

日本初※1のギリシャヨーグルトにして売上No.1ブランド※2の「ギリシャヨーグルト パルテノ」、ギリシャ伝統の“水切り製法”で『高たんぱく質&クリーミー』

森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用 220g」を10月1日(火)より関東・甲信越(コンビニエンスストア除く)にて新発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/21580/367/resize/d21580-367-948193-0.jpg ]

「ギリシャヨーグルト パルテノ(以下、パルテノ)」は、ギリシャ伝統の“水切り製法” を踏襲する当社独自の『3倍濃縮製法』により、ゆっくり丁寧に作られた、日本初※1のギリシャヨーグルトです。

従来のヨーグルトにはなかった“濃厚でクリーミーなおいしさ”を提供するなどして、朝食だけでなく、夜や食後のデザートという食シーンも創造し、ギリシャヨーグルト売上No.1ブランド※2として約100億円規模のギリシャヨーグルト市場を牽引してまいりました。

※1  Mintel GNPDを用いた当社調べ(2019年)
※2 インテージSRI ギリシャヨーグルト市場  2017年1月~2018年12月 累計販売金額

2019年度の「パルテノ」は8月より順次パッケージをリニューアルし、「たんぱく質&乳酸菌」という健康価値訴求のアテンションを加え、従来のおいしさ価値をベースに、栄養豊富(高たんぱく質)なヨーグルト(乳酸菌入り)という新たな価値を伝達してまいります。

新商品の「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用 220g」は、お客さまの「家庭内でシェアできるサイズの商品が欲しい」、「複数回にわけて食べたい」というご要望にお応えする、「パルテノ」史上初の“食べきりサイズではない”商品です。これまでの「パルテノ」とは異なる、シェアや少量使いといった新たな食シーンにご活用いただけます。今後は、“フルーツをディップ”、“クラッカーにトッピング”など、さまざまな食べ方提案を実施してまいります。

「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用 220g」にて、新たな「パルテノ」の使い方をお楽しみください。

■詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20190919-9042.pdf

<「ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト> https://partheno-gy.jp
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Facebookページ> https://www.facebook.com/partheno.gy
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Instagramページ>https://www.instagram.com/parthenophoto/
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」Twitterページ> https://twitter.com/parthenophoto

■商品特長
<「ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズ>
1.日本で初めて※1、ギリシャ伝統の“水切り製法”を踏襲して作られたヨーグルトです。
2.ゆっくり丁寧に水切りしているので、濃厚でクリーミーな味わいがお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を『3倍濃縮』しているため、たんぱく質が一般的なヨーグルトの約3倍※3と豊富に含まれています。
※3日本食品標準成分表 2015年版(七訂)に記載の普通牛乳を発酵させたヨーグルトの約3倍のたんぱく質
4.商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”にちなみ、名付けています。
5.パッケージには「たんぱく質&乳酸菌」という健康価値訴求のアテンションを目立たせ、栄養豊富(高たんぱく質)なヨーグルト(乳酸菌入り)であることを、わかりやすくしています。

<「ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン砂糖不使用 220g」>
1.「パルテノ」史上初の“食べきりサイズではない”商品です。
2.「パルテノ」だからこその『高たんぱく質&クリーミー』なヨーグルトを、シェアや少量使いといった新たな食シーンにご活用いただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください