【ホテル日航東京】マンゴーや桃など、みずみずしい果実の誘惑 「夏を彩るスイーツ&ブレッド」期間限定発売2014年7月1日(火)~ 8月31日(日)

PR TIMES / 2014年6月4日 14時8分



===================================================
マンゴーや桃など、みずみずしい果実の誘惑
「夏を彩るスイーツ&ブレッド」期間限定発売
2014年7月1日(火)~ 8月31日(日)
http://www.hnt.co.jp/archives/10327
■「完熟マンゴーのテリーヌ」など、新作スイーツ4種
■帰省のお土産にも!「サマーシュトーレン」など、ブレッド2種
===================================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2014年7月1日(火)から8月31日(日)の期間中、ホテルショップ「プレミアムパレット」において、マンゴーや桃といったフルーツの味わい豊かな夏季限定のスイーツ&ブレッドを販売いたします。

 マンゴーや桃といった夏のみずみずしいフルーツをふんだんに使用した新作スイーツ4種類をご用意いたしました。2014年7月1日(火)からは、芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴のメキシカンマンゴーをたっぷりと飾った「マンゴープリン」、完熟マンゴーのタルトとパイナップルタルトの2ピースがセットになった「トロピカルフルーツのツインタルト」、白桃のコンポートに爽やかな酸味のプラムをあわせた「白桃とプラムのジュレ」の販売を開始し、2014年8月1日(金)からはマンゴーを幾重にも重ねて果実そのものの味わいを堪能できる「完熟マンゴーのテリーヌ」をご用意いたします。

 昨年、夏季限定商品として初登場し、ご好評いただいたブレッド「サマーシュトーレン」と「マンゴーメロンパン」が再登場いたします。「サマーシュトーレン」は、クリスマスの定番商品であるシュトーレンをアレンジして、マンゴーやキウイなどドライフルーツをオレンジリキュールに漬けることで、サマーバージョンに仕上げました。「マンゴーメロンパン」は、ドライマンゴーが練りこんである生地を、マンゴーピューレが入ったクッキー生地で包みこみ、仕上げにココナッツをトッピングすることでトロピカルなメロンパンに焼き上げました。

 お盆や帰省で大切な方に会うことの多いシーズンに、夏の味覚がつまったホテル日航東京のスイーツ&ブレッドはお手土産としてもおすすめです。

----------------------------------------------------------------------------------
■夏を彩るスイーツ&ブレッド概要
----------------------------------------------------------------------------------
発売期間  : 2014年7月1日(火)~8月31日(日)
販売場所  : ホテルショップ「プレミアムパレット」
ご予約・お問合せ先  : 2F ホテルショップ「プレミアムパレット」
Tel 03-5500-5597(10:00~20:00)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング