【ホテル日航大阪】開業30周年&「佐伯祐三とパリ」展 開催を記念した特別イベント フランス料理「レ・セレブリテ」「パリ祭 アコーディオンのアンサンブル」開催!

PR TIMES / 2012年7月2日 11時5分



今年秋 開業30周年を迎える、大阪・心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、総支配人:ジャン W マーシャル)の3階フランス料理「レ・セレブリテ」では、7/14(土)のフランス革命記念日(日本では『パリ祭』)を記念し、7/1(日)~7/14(土)の期間、『パリ祭フェア』を開催しています。

現在当店では、大阪市立近代美術館(仮称)心斎橋展示室(大阪市中央区南船場3-4-26出光ナガホリビル13階:ホテルより徒歩約10分)にて開催中の『佐伯祐三とパリ』展にちなみ、佐伯祐三がパリで暮らしていた20世紀はじめのフランス料理を再現した特別ランチコース(お一人様¥4,300)をコラボメニューとして提供しています。そこで今年の『パリ祭フェア』では、“画家が愛したパリの街角”をテーマに、佐伯祐三の代表作品の複製画を店内に飾り、シェフ小西のアートな料理をお楽しみいただけます。

フランスでは大統領が出席する盛大なパレードや大規模なイベントも催される歴史的な祝日「パリ祭」。ホテル日航大阪では開業30周年を記念して、7/13(金)と7/14(土)の2日間、『パリ祭 アコーディオンのアンサンブル』と題して、アンジェロ・アクィリーニ氏のアコーディオンライブと、大阪市立近代美術館建設準備室 主任学芸員 小川知子氏によるミニトークショーを開催いたします。
イベント詳細は下記をご覧ください。

「パリ祭フェア」Menu Paris 2012
提供期間:2012年7月1日(日)~7月14日(土)*火曜日定休
提供時間:11:30~14:30 17:30~21:30(L.O.21:00)
提供店舗:3階フランス料理「レ・セレブリテ」
提供価格:ランチ  お一人様 ¥8,000~(サ・税込み)
     ディナー お一人様¥14,000~(サ・税込み)
*フェア期間中、佐伯祐三の代表5作品の複製画を店内に展示いたします。

ホテル日航大阪開業30周年&「佐伯祐三とパリ」展 開催記念
『パリ祭 アコーディオンのアンサンブル』
提供期間:2012年7月13日(金)・14日(土)
提供時間:17:30~21:30(L.O.21:00)
提供店舗:3階フランス料理「レ・セレブリテ」
提供価格:お一人様 ¥22,000(特別コース料理と「佐伯祐三とパリ」展観覧券付、サ・込み)
メニュー内容:
食前のお愉しみ
前 菜:ブルターニュ産 活オマール海老のサラダ仕立てキャビア添え、魚介類のジュレとカルボネールのグラス「ポンデザール」
スープ:冷製コンソメ雲丹を添えて「パリソワ」
魚料理:本日入荷した鮮魚のポワレ カダイフ巻き 三色のパプリカソース「エトワール」
お口直しのグラニテ
肉料理:ランド産コクレのソテー サマートリュフを散りばめて「イル・ド・シテ」または極上黒毛和牛フィレ肉のグリエ ドフィノワーズ添え青胡椒ソース「ヴァンドーム広場」
パリ祭スペシャルデザート/コーヒー または 紅茶/小菓子

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング