1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪・AKARENGA STEAK HOUSE】秋の味覚を存分に堪能できる期間限定コースMINORI~実り~を販売

PR TIMES / 2024年9月10日 13時45分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36445/368/36445-368-dab03c42a4c961626259633b2623822e-1533x1068.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


GLIONグループ(ジーライオングループ 所在地:兵庫県神戸市)は、同グループが運営する大阪築港・赤レンガ倉庫のAKARENGA STEAK HOUSE(アカレンガステーキハウス)にて2024年10月1日(火)~11月14日(木)の期間限定でMINORI ~実り~コースを販売致します。

AKARENGA STEAK HOUSEより和と洋を融合した新しいステーキコースが誕生。
テーマは【収穫の秋】。
秋は食べ物が美味しい季節!そんな秋の味覚を厳選し、存分に堪能頂ける今だけの特別なコースです。

定番のチーズブレッドや4種の薪を使って焼き上げる当店自慢の熾火焼きステーキはもちろん、
前菜には季節のシーフードの盛り合わせを数種類のコンディメントでお楽しみいただけるプレートや、
スープにはステーキハウスならではのビーフコンソメをベースに、
松茸や百合根など秋の食材を使った洋風茶碗蒸し”ロワイヤル”をご用意。
デザートには、パティシエが厳選した旬のフルーツをふんだんに使ったパフェをお楽しみいただけます。

今しか味わえない”旬”の秋の味覚と熾火焼きで丁寧に焼き上げたアメリカ最高ランクUSDAプライムビーフステーキをご堪能ください。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36445/368/36445-368-7406ae3e0778a60ea2a4c8c2d9783924-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


MINORI ~実り~

販売期間
2024年10月1日(火)~11月14日(木)

コース内容
・AKARENGA特製チーズブレッド
・料理長からの本日の一品
・秋のシーフードプレート 和と洋のコンディメントを添えて
・コンソメロワイヤル 茸の香り
 +¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
 カナダ産活オマール海老のグリル
・本日のステーキ 250g
 または
 USDAプライムビーフサーロインとフィレの食べ比べ +¥2,000
・2種の葡萄とクリームチーズのパフェ
・コーヒー又は神戸紅茶

価格
17,600円(消費税込み)


※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36445/368/36445-368-a02012fd402356e987724972f8144e50-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


AKARENGA STEAK HOUSE   https://www.akarengasteak.jp/

AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。


店舗情報

所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39

営業時間
ランチタイム
12:00~15:00(L.O. 13:30)
※土曜・日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください

ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00~22:30(最終ご案内20:30)

定休日
月曜日、その他不定休

電話番号
06-6573-3100

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください