【ホテルオークラ東京ベイ】秋ならではの味覚、松茸尽くしの会席を
PR TIMES / 2014年9月23日 10時23分
和食レストラン 羽衣で3ヵ月連続、月替わりの松茸会席を開催
ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役専務 総支配人 山岡孝次)の和食レストラン 羽衣では、月替わりの献立がお楽しみいただける旬彩会席において、秋の味覚を代表する松茸会席を2014年9月から11月までの3ヵ月間連続で開催いたします。
9月は土瓶蒸し、玉地蒸し、天ぷら、釜飯をお楽しみいただける「秋の味覚 松茸会席」、10月は土瓶蒸し、釜飯に加え和牛ステーキもお楽しみいただける「松茸と和牛ステーキの会席」。最終月となる11月は、館内3つのレストランで開催される「宮城フェア」にあわせ、宮城牛すき煮やホタテ昆布〆など、宮城の食材を使用したお料理とともに松茸がお楽しみいただける「松茸土瓶蒸しと晩秋の宮城路」を開催いたします。この機会に香り高い松茸の味わいを存分にご堪能ください。
■期間
旬彩会席「秋の味覚 松茸会席」 9月1日(月)~ 9月30日(火)
旬彩会席「松茸と和牛ステーキの会席」 10月1日(水)~10月31日(金)
旬彩会席「松茸土瓶蒸しと晩秋の宮城路」 11月1日(土)~11月30日(日)
■時間
ランチ 11時30分~14時00分(ランチは土・日・祝日のみ) ※ランチは要予約
ディナー 17時00分~21時00分
■料金
8,250円 ※表示料金には、税金・サービス料が含まれております。
■ご予約・お問合せ
和食レストラン 羽衣TEL:047-355-3346(和食レストラン 羽衣 直通) MAIL:rest@okuratokyobay.net
<和食レストラン 羽衣について>
伝統的な京風会席をゆったりとテーブルでお召し上がりいただける、和食レストラン「羽衣」。
ここに、日本料理の真髄あり。 ひと皿ひと皿に、旬の息吹にあふれた素材をふんだんに取り入れ、料理長が腕をふるいます。鉄板焼コーナー、お座敷もございます。
旬彩会席『秋の味覚 松茸会席』(9月)
[前菜] 松茸菊浸し とんぶり 魳棒寿司 柿奉書巻 長芋湯葉掛け 揚銀杏 酢取り茗荷
[お椀] 松茸土瓶蒸し 海老 白身 小丸 銀杏 三つ葉 酢橘
[お造り] 三品盛り合わせ 芽物 山葵 蒸し物 松茸と蟹 玉地蒸し 銀あん
[揚物] 松茸と鯛の天ぷら 天出汁
[煮物] 海老吉野煮 茄子 里芋 百合根 胡麻みそ
[食事] 松茸釜飯 赤出汁 香の物
[水菓子] 有の実 オレンジ ピオーネ ライムゼリー掛け
旬彩会席『松茸と和牛ステーキの会席』(10月)
[前菜] 柿白和え 雲丹豆腐 秋刀魚時雨煮 南瓜カステラ 海老黄味寿司
[お椀] 松茸土瓶蒸し 海老 白身 小丸 銀杏 三つ葉 酢橘
[お造り] 三品盛り合わせ 芽物 山葵
[合肴] 湯葉蒸し 穴子 粟麩 椎茸 百合根 菊花あん 山葵
[強肴] 和牛ステーキ 松茸 野菜 おろしポン酢
[煮物] 貝柱飛竜頭 里芋 蕪 菊菜 針柚子
[食事] 松茸釜飯 赤出汁 香の物
[水菓子] 南瓜プリン フルーツ ゼリー掛け
旬彩会席『松茸土瓶蒸しと 晩秋の宮城路』(11月)
[先付] 帆立昆布〆 菊菜 椎茸 大徳寺麩 茗荷子 煎り酒 山葵
[お椀] 松茸土瓶蒸し 海老 白身 小丸 銀杏 三つ葉 酢橘
[お造り] 三品盛り合わせ 芽物 山葵
[焼八寸] 秋鰆杉板焼 氷頭霙和え 粟麩田楽 鮎甘露煮 慈姑煎餅
[合肴] 南禅寺蒸し ふかひれ餡 椎茸 銀杏 百合根 露生姜
[煮物] 宮城牛すき煮 豆腐 長芋 榎木 水菜
[食事] 仙台味噌 おにぎり茶漬け 香の物
[水菓子] 洋梨のコンポート 果物 ゼリー掛け
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44m2 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333
FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net
URL: http://www.okuratokyobay.net
アクセス:東京駅からJR京葉線で舞浜駅まで約15分。ディズニーリゾートライン2駅目(ベイサイド・ステーション)で下車し、送迎バスまたは徒歩で3分/首都高速湾岸道路・葛西出口または浦安出口から約10分/駐車場あり
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