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エースコック 名匠の逸品 橋本暁一の麻辣湯  唐辛子と山椒の四川風春雨スープ 新発売

PR TIMES / 2012年2月29日 13時11分



料理界の名匠が監修したエースコックの新ブランド第1弾
名店「四川」総料理長“橋本暁一”氏監修 至高の麻辣湯をカップスープで!
2012年3月19日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、料理界のトップに君臨する名匠のオリジナルメニューを商品化した『名匠の逸品』ブランドを展開させて頂くことになりましたので、ご案内申しあげます。
新ブランド『名匠の逸品』は、1.ご当人商品という鮮度感ある展開、2.お店では食べられないオリジナルレシピを商品化した希少性、3.同一ブランドで即席麺、カップスープを展開することによるスケール感の3点をコンセプトにしております。
第1弾は、チャイニーズレストラン「四川」の総料理長で、昨年秋に黄綬褒章を受章した
橋本暁一氏監修のもと、四川料理への一般的なイメージである、山椒のしびれる辛さ(麻)、唐辛子の辛さ(辣)、これらを特徴としたスープメニューとして「麻辣湯」を商品化しました。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 発売日・発売地区 】
2012 年 3 月 19 日 ( 月 ) 全 国

【 商 品 特 長 】
■春雨:緑豆澱粉と馬鈴薯澱粉(ばれいしょでんぶん)を配合し、熱湯3分で戻るよう
配合しました。自然の素材(お豆とお芋)だけでできたはるさめです。
■スープ:橋本暁一氏のレシピを参考に、唐辛子や山椒などの香辛料を配合し、本格的な四川料理の味わいを再現した麻辣湯スープです。橋本暁一氏のアドバイスのもと、辛さだけでなくコクがあり、しっかりと春雨にからむスープに仕上げました。
■かやく:製法の異なる2種類のチンゲン菜で具材の広がりと食感を演出しました。食感の良いもやし、風味を感じられるニラで仕上げました。
■パッケージ:橋本暁一氏の写真を配し、「名匠の逸品」ブランドの企画性を訴求したデザインに仕上げました。

【 商 品 概 要 】
■内容量:25g       
■かやく:チンゲン菜、もやし、ニラ       
■カロリー:130kcal
■荷姿:6食入り/ケース×6合わせ=1梱
■JANコード:49 01071 27743 7       
■ITFコード:1 49 01071 27743 4       
■希望小売価格:160円(税抜価格)
■個装サイズ:103φ×101mm       
■段ボールサイズ:315×212×110mm
■個装重量:58g
■ケース重量:0.5kg

一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
      







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