【ロイヤルパークホテル】クリスマスケーキコンテストを実施!2022の新作ケーキがいち早く決定、10月より予約スタート。
PR TIMES / 2022年8月16日 13時15分
華やかなデコレーションと贅沢な味わいの多彩なケーキが登場
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、本年の新作クリスマスケーキ商品を決定する社内コンクール「2022年度クリスマススイーツコンテスト」を先日開催し、入賞作品の商品化を決定しました。
今年も、フードジャーナリストなどとしてご活躍される外部審査員の方をお招きし、「審査員特別賞」も決定、クリスマスショートケーキやヘキセンハウスなど定番人気商品と合わせて、2022年10月3日(月)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にて、ご予約受付を開始いたします。
■第1位
「Couronne de Noël(クロンヌ ドゥ ノエル)」
販売予定価格 ¥5,832(¥5,400) 限定80個
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-197bdc596368e75c0417-0.jpg ]
クリスマスリースをイメージした、艶やかで真っ赤なグラサージュが魅力の作品。甘酸っぱいカシスのジュレと、まろやかなマスカルポーネムースを、チョコレートとカシスのムースで包み、少し塩味をきかせたチョコレート生地を合わせました。甘味とほろ苦さのバランスが絶妙な大人の味わいです。
【4名様~6名様分】
■審査員特別賞
「Joyeux Noël(ジュワイユー ノエル)」
販売予定価格 ¥5,832(¥5,400) 限定80個
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-7bb40b9982cba4d29f3d-1.jpg ]
赤と緑のクリスマスカラーがパーティーを華やかに彩る2段のケーキ。イチゴとホワイトチョコレートのムースの上に、ピスタチオとベリー入りチョコレートのムースを重ねました。ムースのなめらかな口あたりと多彩な味わいをお楽しみください。
【4名様~6名様分】
■第2位
「Carte Postale(カルト ポスタル)」
販売予定価格 ¥5,400(¥5,000) 限定60個
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-22aabd50423c998a4b07-2.jpg ]
フランスの美しい街並みの絵はがきをモチーフにしたタルトケーキ。サクサクのタルト生地に、風味豊かな栗とホワイトチョコレートのムース、相性の良いカシスを合わせた贅沢な一品です。立体的なデコレーションにもご注目ください。
【4名様~6名様分】
■第3位
「Snowman(スノーマン)」
販売予定価格 ¥6,264(¥5,800) 限定50個
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-4e595c46943afdd38d51-3.jpg ]
ふわっとした雪の質感を、チョコレートを吹き付ける技法を使って表現した、心温まるスノーマンのケーキ。
マスカルポーネとエスプレッソのティラミスをベースに、ピスタチオとエスプレッソのガナッシュでアクセントをきかせ、風味豊かに仕上げました。スノーマンの中には、マカロンが隠れており、パティシエの遊び心も感じられる作品です。
【6名様~8名様分】
■クリスマスケーキ 販売概要
ご予約開始 2022年10月3日(月)~/ご予約店舗 1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
ご予約商品 新作4種のホールケーキのほか、大人数様用ケーキ「クリスマス アンサンブル」、「クリスマスショートケーキ」、お菓子の家「ヘキセンハウス」、「ブッシュ・ド・ノエル」など
[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-5aad8c04d419f4178561-5.jpg ]
■クリスマススイーツコンテストについて
毎年7月下旬頃、クリスマスケーキ商品を決定する社内コンテストを実施しております。若手からベテランまでのパティシエが考案した作品を出品。幹部社員をはじめ外部審査員を招聘し、デザインと味わいの総合評価で入賞作品を決定しています。当ホテルでは、スタッフの知恵や感性、技術を競い、高め合いながらよりよい商品を生み出すことで、これからもお客様に愛される商品を開発・販売してまいります。
■クリスマススイーツコンテスト 受賞者ならびに外部審査員について
[画像6: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-597c68c9a4c3f69579a9-6.jpg ]
【受賞者 <前列左から>】
第2位 山下 晴香/第1位 佐藤 真愛
審査員特別賞 木村 みなみ/第3位 相葉 みゆ
【外部審査員】
右)フードジャーナリスト 里井 真由美 氏
https://www.instagram.com/mayumi.satoi/
左)スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美 氏
https://www.instagram.com/himmi27/
※表示価格には消費税(8%)が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。※撮影のためマスクを外しております。
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
■ロイヤルパークホテルについて
[画像7: https://prtimes.jp/i/39557/372/resize/d39557-372-a35c9dd38e6464679379-4.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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