エースコック 名匠の逸品 橋本暁一の四川辣醤麺(ラージャンメン) 新発売

PR TIMES / 2012年2月29日 13時11分



料理界の名匠監修の完全オリジナルメニューを商品化したシリーズ第1弾
“麻”と“辣”で本格的な四川料理の味を再現 
2012年3月19日 発売

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では料理界の名匠が監修した新商品「名匠の逸品」を発売させていただく運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
新ブランド『名匠の逸品』は、1.ご当人商品という鮮度感ある展開、2.お店では食べられないオリジナルレシピを商品化した希少性、3.同一ブランドで即席麺、カップスープを展開することによるスケール感の3点をコンセプトにしております。
第1弾は、チャイニーズレストラン「四川」の総料理長で、昨年秋に黄綬褒章を受章した、中国料理界の権威である現代の名工「橋本暁一」氏監修の下、四川料理の極意である麻と辣をテーマに開発した完全オリジナルのメニューです。豆板醤や豆鼓醤(トウチジャン)を加えた奥行きのある味わいの辣醤(ラーチャン)スープを取り入れた、本格的な四川料理の技が随所に施された逸品に仕上げております。ご当店商材が中心の大口径カップめんカテゴリーに、“人”とのコラボレーションという新たな切り口で市場の活性化を狙います。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【 発売日・発売地区 】
2012 年 3 月 19 日 ( 月 ) 全 国

【 商 品 特 長 】
■めん:適度な弾力と滑らかな喉越しを併せ持った中細めんです。
(♯22丸、湯戻し時間:4分、めん重:77g)
■スープ:肉の旨みが効いたスープに、豆板醤や豆鼓醤(トウチジャン)を加えた奥行きのある味わいの辣醤(ラーチャン)スープです。たっぷりのラー油と山椒の辛さを効かせることで、四川料理ならではの後引く美味しさを演出しました。
■かやく:程良く味付した肉そぼろに、食感の良いチンゲン菜、風味の良いねぎ、ごまを加え、彩り良く仕上げた具材構成です。
■パッケージ:高級感溢れる落ち着いた赤色を基調色に、シズルをダイナミックに見せることで、既存の大口径カップめんとの差別化を狙ったパッケージデザインです。

【 商 品 概 要 】
■内容量:129g(めん 77g)       
■かやく:鶏・豚味付肉そぼろ、チンゲン菜、ごま、ねぎ       
■スープ:粉末スープ、液体スープ、スパイス
■荷姿:12食×1
■JANコード:49 01071 23469 0       
■ITFコード:1 49 01071 23469 7       
■希望小売価格:240円(税抜価格)
■個装サイズ:180φ×74mm       
■段ボールサイズ:548×370×162mm
■個装重量:160g
■ケース重量:2.5kg

一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
       






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