【東京ガス料理教室】キッズ イン ザ キッチン「おうちで洋食屋さんの味!ドリアを作ろう」

PR TIMES / 2020年1月21日 10時35分

東京ガスでは2020年3月・4月、洋食屋さんの味「ドリア」作りに挑戦する子ども向け料理教室を開催します。親子で参加できるクラスと子どもだけで参加するクラスの2種類があります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/375/resize/d21766-375-941565-0.jpg ]


ドリアは、食欲をそそるカレーピラフにシーフード入りの米粉のホワイトソースをかけて焼き上げます。
ミモザサラダは、春らしい彩りの具材にすりおろしりんごで作るドレッシングをかけます。

家庭でもお店のような仕上がりに大満足。日本の主食「米」の加熱について学びながら楽しく料理をしましょう。

【メニュー】
○シーフードドリア
○キッズ☆ミモザサラダ
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/375/resize/d21766-375-404517-1.jpg ]


【所要時間】2時間

【申込期間】
 3月開催分: 2月3日(月)~ 2月15日(土)
 4月開催分: 3月2日(月)~ 3月15日(日)


キッズ イン ザ キッチン「親子クラス」


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/375/resize/d21766-375-193195-2.jpg ]

■内容:子どもと保護者、2人1組で調理を体験する教室です。保護者の方には、お子さまと一緒に調理する時のポイントをお伝えします。
■対象:4歳から小学校2年生のお子さまとその保護者/2人1組
※保護者1人につきお子様は2人までお申し込みいただけます。
※対象年齢のお子さまがいれば、小学3~6年生のお子さまもお申し込みいただけます。
■参加費用:親子2人1組で4,400円(税込)
※入会金不要、お子さま1人追加はプラス2,200円(税込)


キッズ イン ザ キッチン「子どもクラス」


[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/375/resize/d21766-375-769225-3.jpg ]

■内容:子どもたちだけで、調理を体験する教室です。炎の扱い方や包丁の使い方はもちろん、「五感」や「エコ・クッキング」についても学びます。
■対象:小学校3年生~6年生
■参加費用:2,200円(税込)※入会金不要


問合せ先

東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
会場・日時の確認やお申し込みはこちら  https://www.tg-cooking.jp/


東京ガス料理教室のご紹介


[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/375/resize/d21766-375-629858-4.jpg ]


東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら  http://www.tg-cooking.jp/

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
 対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
 気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
 実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
 調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
 温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
 全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング